Insalata di verdure alla griglia – freschissime direttamente dall’orto

Insalata di verdure alla griglia

Provate questa versatile ricetta con verdure fresche di stagione, magari anche del vostro orto. Semplice, fresca e sana.

clock Tempo di preparazione: 15 min hourglass Tempo di cottura: 10 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

2

zucchini piccoli

1

peperone rosso

1

peperone giallo o arancione

250 g

di funghi

1

melanzana piccola

1

cipollotto

2 rametti

di pomodori ciliegini (250 g circa)

1

spicchio d’aglio

4 c.

di olio d’oliva extra vergine

1 c.

di Aglio-Mix
Dressing

2 c.

di olio d’oliva extravergine

1 c.

di aceto Balsamico

4 c.

di brodo

1 c.

di sesamo

1/2 mazzetto

di prezzemolo liscio

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Preparazione plus minus
  1. Per la marinata, mescolare i 4 c. di olio d’oliva con l'Aglio Mix e l’aglio tritato finemente e lasciar riposare.

  2. Lavare le verdure e tagliarle a fette. Salare leggermente le melanzane, lasciarle riposare e quindi asciugarle con carta da cucina.

  3. Mettere tutte le verdure insieme in una ciotola capiente, irrorarle con la marinata e mescolare.

  4. Preriscaldare il barbecue e cuocere le verdure in una teglia da griglia finché non risulteranno ben visibili i segni tipici grigliatura, mantenendole però ben croccanti. Ideale per grigliare ad altissima temperatura.

  5. Per il condimento, mescolare l’olio d’oliva, l’aceto Balsamico, il brodo e il sesamo.

  6. Mescolare le verdure grigliate con il condimento, cospargere con prezzemolo tritato e il cipollotto tritato finemente e servire con pane fresco.

  1. Suggerimento:

    aggiungere un po’ di Piccante alla marinata per un tocco di sapore in più.

  2. Suggerimento:

    le verdure possono essere cotte anche in forno a 250 gradi (se si dispone della funzione Grill).

  3. Suggerimento:

    in caso di avanzi, tagliateli a pezzetti il giorno successivo, aggiungeteli in una salsa di pomodoro e serviteli con la pasta.

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