Insalata di verdure alla griglia
Provate questa versatile ricetta con verdure fresche di stagione, magari anche del vostro orto. Semplice, fresca e sana.
Ingredienti
2 |
zucchini piccoli |
1 |
peperone rosso |
1 |
peperone giallo o arancione |
250 g |
di funghi |
1 |
melanzana piccola |
1 |
cipollotto |
2 rametti |
di pomodori ciliegini (250 g circa) |
1 |
spicchio d’aglio |
4 c. |
di olio d’oliva extra vergine |
1 c. |
di Aglio-Mix |
2 c. |
di olio d’oliva extravergine |
1 c. |
di aceto Balsamico |
4 c. |
di brodo |
1 c. |
di sesamo |
1/2 mazzetto |
di prezzemolo liscio |
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Preparazione
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Per la marinata, mescolare i 4 c. di olio d’oliva con l'Aglio Mix e l’aglio tritato finemente e lasciar riposare.
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Lavare le verdure e tagliarle a fette. Salare leggermente le melanzane, lasciarle riposare e quindi asciugarle con carta da cucina.
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Mettere tutte le verdure insieme in una ciotola capiente, irrorarle con la marinata e mescolare.
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Preriscaldare il barbecue e cuocere le verdure in una teglia da griglia finché non risulteranno ben visibili i segni tipici grigliatura, mantenendole però ben croccanti. Ideale per grigliare ad altissima temperatura.
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Per il condimento, mescolare l’olio d’oliva, l’aceto Balsamico, il brodo e il sesamo.
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Mescolare le verdure grigliate con il condimento, cospargere con prezzemolo tritato e il cipollotto tritato finemente e servire con pane fresco.
Un’ottima alternativa anche come contorno per grigliate. Questa insalata estiva è vegana e senza glutine.
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Suggerimento:
aggiungere un po’ di Piccante alla marinata per un tocco di sapore in più.
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Suggerimento:
le verdure possono essere cotte anche in forno a 250 gradi (se si dispone della funzione Grill).
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Suggerimento:
in caso di avanzi, tagliateli a pezzetti il giorno successivo, aggiungeteli in una salsa di pomodoro e serviteli con la pasta.