Insalata tiepida di asparagi
Una vera chicca per ogni brunch! Il pepe al limone di Nahrin, con la sua freschezza agrumata, si sposa meravigliosamente con gli asparagi bianchi: una combinazione in grado di portare la primavera in tavola!
Ingredienti
1 kg |
di asparagi bianchi |
20 g |
di burro |
1 pizzico |
di zucchero |
1 c.no |
di pepe al limone Nahrin |
1 |
limone |
100 g |
di yogurt greco |
1 c.no |
di sale |
Pepe |
|
3 |
uova |
200 g |
di prosciutto cotto a fette sottili |
40 g |
di Parmigiano grattugiato |
2 |
cipollotti |
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Preparazione
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Pelare gli asparagi e tagliarli a pezzi, trasferirli in uno stampo resistente alla cottura/per gratin e distribuirvi sopra il burro, lo zucchero e il pepe al limone. Sigillare bene con carta da forno.
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Cottura al forno: a 200°C in modalità ventilato per 30 minuti circa.
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Miscelare lo yogurt greco con il sale, il succo di mezzo limone e un pizzico di pepe, mettere da parte. Cuocere le uova fino a renderle sode, sgusciarle e tagliarle in quarti. Tagliare i cipollotti a rondelline.
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Distribuire gli spinaci su un piatto. Distribuirvi sopra il prosciutto, le uova, il Parmigiano, i cipollotti e il dressing allo yogurt e servire.