Insalata tiepida di asparagi e patate con salsa dip
Una coloratissima ricetta primaverile a base di ghiotte patate e asparagi di stagione. La salsa dip si prepara con i nostri ottimi prodotti Nahrin.
Ingredienti
700 g |
di patate novelle |
500 g |
di asparagi a scelta |
10 g |
di burro |
1 c.no |
di zucchero |
200 g |
di pomodori ciliegini |
8 |
uova di quaglia o 4 uova di gallina |
Insalata in foglia a scelta |
|
200 g |
di crème fraîche |
2 c.ni |
ie Salat-Mix Finessa |
2 c.ni |
di Salat-Mix Finessa |
2 c. |
di Balsamico Bianco |
4 c. |
di Olio di oliva extra vergine |
1 spruzzo |
di succo di limone |
Altre deliziose ricette
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
-
Cuocere le patate novelle in acqua salata fino ad ammorbidirle.
-
Pelare gli asparagi (conservare la buccia per la zuppa) e tagliarli nei pezzi desiderati. Quindi cuocerli al dente in acqua leggermente salata insieme a 10 g circa di burro e un cucchiaino di zucchero per 3 minuti circa.
-
Incorporare 2 c.ni di Nahrin Salat-Mix Finessa alla crème fraîche e lasciare riposare.
-
Scolare le patate e poi tagliarle a metà.
-
Scolare anche gli asparagi (conservando l’acqua di cottura che potrà essere riutilizzata per una zuppa di asparagi) e unirli alle patate.
-
Preparare il dressing con tutti gli ingredienti, dopodiché versarlo sulle patate e gli asparagi ancora caldi. Miscelare bene e far riposare per qualche minuto.
-
Impiattare il tutto sull’insalata in foglia, guarnendo con uova di quaglia al tegamino e i pomodori ciliegini affettati. Aggiungere infine all’insalata qualche tocco di crème fraîche e gustarla finché ancora tiepida.
-
Suggerimento:
Al posto dei pomodori ciliegini si possono utilizzare anche le fragole.