Involtini di cavolo vegani

Involtini di cavolo vegani

Il cavolo bianco croccante incontra un saporito ripieno vegano: questi involtini di cavolo sono un vero highlight del comfort food. Affinandoli con il nostro fondo a base di verdura Intenso & Puro, si ottiene una salsa aromatica che completa alla perfezione il piatto. Semplici da preparare e irresistibilmente squisiti!

clock Tempo di preparazione: 15 min hourglass Tempo di cottura: 90 min group-people Ingredienti per 12 involtini di cavolo (4 porzioni)
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Ingredienti plus minus
Per gli involtini di cavolo

12

foglie di cavolo bianco (grandi)

600 g

di macinato vegano

1

carota

1

cipolla

1

spicchio d’aglio

1 mazzetto

di prezzemolo

2 c.

di senape

1 c.

di salsa di soia

Sale e pepe

100 ml

di brodo di verdura Intenso & Puro Nahrin

Olio

Per la salsa

1

cipolla rossa

150 g

di funghi champignon (bruni)

1 c.

di olio d’oliva extra vergine Nahrin

2 c.

di passata di pomodoro

300 ml

di vino rosso

150 ml

di fondo di verdura Intenso & Puro Nahrin

1 c.

Aceto Balsamico di Modena Nahrin

1 c.no

di salsa di soia

1/4 c.no

di paprica affumicata in polvere

200 ml

di panna vegana

Sale e pepe

E inoltre

12

stuzzicadenti

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Preparazione plus minus
  1. Sbucciare e tagliare a dadini la cipolla, l’aglio e la carota, tritare finemente il prezzemolo.

  2. Riscaldare un po’ di olio in una padella, rosolarvi il macinato vegano, la cipolla, le carote, l’aglio e il prezzemolo, aggiungere la senape e la salsa di soia e insaporire con sale e pepe.

  3. Sbollentare le foglie di cavolo porzionate in acqua salata bollente, prelevarle, raffreddarle brevemente in acqua fredda e farle sgocciolare su un canovaccio pulito (vedi Consiglio!).

  4. Distribuire uniformemente il ripieno al centro delle foglie di cavolo, ripiegare i lati, avvolgere il bordo inferiore sopra al ripieno e arrotolarlo bene, fissare gli involtini di cavolo con uno stuzzicadenti.

  5. Disporre gli involtini di cavolo nello stampo per gratin già unto, versarvi il brodo di verdura Nahrin e cuocere in forno a 200°C con calore dall’alto e dal basso per 30 minuti.

  1. Pulire gli champignon e tagliarli a dadini, sbucciare e tagliare a dadini la cipolla.

  2. Riscaldare 1 c. di olio d’oliva Nahrin nella padella, aggiungere gli champignon e la cipolla e rosolare per 2 minuti.

  3. Aggiungere il concentrato di pomodoro e proseguire la cottura per altri 2 minuti.

  4. Aggiungere il vino e far ridurre della metà.

  5. Aggiungere il fondo di verdura Nahrin, la salsa di soia, l’Aceto Balsamico di Modena Nahrin e la paprica in polvere e far cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

  6. Quindi aggiungere la panna vegana, mescolare e riscaldare brevemente.

  1. Preparare un letto di salsa sul piatto, disporvi sopra gli involtini di cavolo e servire con patate lesse o purè di patate e salsa.

  1. Suggerimento:

    Per facilitarne la sbollentatura, infilzare il gambo con una forchetta e immergere attentamente il cavolo nell’acqua bollente (attenzione al calore!). Prelevare dopo 3-4 minuti e rimuovere le foglie esterne. Non dimenticare di raffreddarle!

  2. Suggerimento:

    La salsa può essere anche frullata a piacere.

  3. Suggerimento:

    Al posto del cavolo bianco, si può utilizzare anche cavolo a punta o verza.

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