
Involtini di cavolo vegani
Il cavolo bianco croccante incontra un saporito ripieno vegano: questi involtini di cavolo sono un vero highlight del comfort food. Affinandoli con il nostro fondo a base di verdura Intenso & Puro, si ottiene una salsa aromatica che completa alla perfezione il piatto. Semplici da preparare e irresistibilmente squisiti!
Ingredienti
12 |
foglie di cavolo bianco (grandi) |
600 g |
di macinato vegano |
1 |
carota |
1 |
cipolla |
1 |
spicchio d’aglio |
1 mazzetto |
di prezzemolo |
2 c. |
di senape |
1 c. |
di salsa di soia |
Sale e pepe |
|
100 ml |
di brodo di verdura Intenso & Puro Nahrin |
Olio |
1 |
cipolla rossa |
150 g |
di funghi champignon (bruni) |
1 c. |
di olio d’oliva extra vergine Nahrin |
2 c. |
di passata di pomodoro |
300 ml |
di vino rosso |
150 ml |
di fondo di verdura Intenso & Puro Nahrin |
1 c. |
Aceto Balsamico di Modena Nahrin |
1 c.no |
di salsa di soia |
1/4 c.no |
di paprica affumicata in polvere |
200 ml |
di panna vegana |
Sale e pepe |
12 |
stuzzicadenti |
Altre deliziose ricette
Preparazione
Involtini di cavolo
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Sbucciare e tagliare a dadini la cipolla, l’aglio e la carota, tritare finemente il prezzemolo.
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Riscaldare un po’ di olio in una padella, rosolarvi il macinato vegano, la cipolla, le carote, l’aglio e il prezzemolo, aggiungere la senape e la salsa di soia e insaporire con sale e pepe.
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Sbollentare le foglie di cavolo porzionate in acqua salata bollente, prelevarle, raffreddarle brevemente in acqua fredda e farle sgocciolare su un canovaccio pulito (vedi Consiglio!).
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Distribuire uniformemente il ripieno al centro delle foglie di cavolo, ripiegare i lati, avvolgere il bordo inferiore sopra al ripieno e arrotolarlo bene, fissare gli involtini di cavolo con uno stuzzicadenti.
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Disporre gli involtini di cavolo nello stampo per gratin già unto, versarvi il brodo di verdura Nahrin e cuocere in forno a 200°C con calore dall’alto e dal basso per 30 minuti.
Salsa
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Pulire gli champignon e tagliarli a dadini, sbucciare e tagliare a dadini la cipolla.
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Riscaldare 1 c. di olio d’oliva Nahrin nella padella, aggiungere gli champignon e la cipolla e rosolare per 2 minuti.
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Aggiungere il concentrato di pomodoro e proseguire la cottura per altri 2 minuti.
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Aggiungere il vino e far ridurre della metà.
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Aggiungere il fondo di verdura Nahrin, la salsa di soia, l’Aceto Balsamico di Modena Nahrin e la paprica in polvere e far cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
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Quindi aggiungere la panna vegana, mescolare e riscaldare brevemente.
Servire gli involtini di cavolo
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Preparare un letto di salsa sul piatto, disporvi sopra gli involtini di cavolo e servire con patate lesse o purè di patate e salsa.
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Suggerimento:
Per facilitarne la sbollentatura, infilzare il gambo con una forchetta e immergere attentamente il cavolo nell’acqua bollente (attenzione al calore!). Prelevare dopo 3-4 minuti e rimuovere le foglie esterne. Non dimenticare di raffreddarle!
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Suggerimento:
La salsa può essere anche frullata a piacere.
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Suggerimento:
Al posto del cavolo bianco, si può utilizzare anche cavolo a punta o verza.