Involtini di pollo con verdure al forno
I petti di pollo ripieni di verdure al forno sono un piatto originale e dal gusto semplicemente irresistibile. Affinati con il pepe al limone di Nahrin.
Ingredienti
2 |
petti di pollo |
100 g |
di formaggio fresco |
2 c.ni |
di pepe al limone Nahrin |
1 |
tuorlo |
10 g |
di pangrattato |
3-5 |
foglioline di prezzemolo |
1 |
limone |
1 |
peperone grande |
1 |
zucchino medio |
10 |
pomodori ciliegini |
10 g |
di olio d’oliva extra vergine Nahrin |
Un po’ di |
sale |
Un po’ di |
pepe |
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Preparazione
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Lavare i peperoni, togliere i semi e tagliarli a dadini.
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Lavare gli zucchini e tagliare anch’essi a dadini.
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Lavare e tagliare a metà i pomodori ciliegini.
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Tritare finemente le foglioline di prezzemolo.
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Unire il prezzemolo tritato, il formaggio fresco, il tuorlo, il pangrattato, il pepe al limone e la scorza di limone.
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Tagliare a metà diagonalmente i petti di pollo e batterli singolarmente tra due fogli di carta pellicola con un batticarne fino ad appiattirli.
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Distribuire la massa per il ripieno su entrambi i petti di pollo e arrotolarli su se stessi.
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Fissare le estremità con uno stuzzicadenti.
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Insaporire gli involtini con il pepe al limone su tutta la superficie.
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Miscelare le verdure con l’olio d’oliva, il sale e il pepe e trasferire in uno stampo per formati o su una teglia rivestita con carta da forno.
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Unire gli involtini di pollo alle verdure. Attenzione: non adagiare gli involtini sulle verdure.
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Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa in modalità ventilato.
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Suggerimento:
Per conferire agli involtini una bella crosta croccante, è possibile passarli preventivamente in padella oppure cuocerli per gli ultimi minuti in modalità grill a 230°C.
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Suggerimento:
L’accompagnamento perfetto: servire gli involtini insieme a una salsa scura. Ad esempio, la nostra salsa legata Intenso & Puro oppure la salsa d’arrosto legata.