Khachapuri - Pane georgiano al formaggio con uovo
Soul food dalla Georgia. Khachapuri è una sorta di focaccia morbida dal profumo delizioso, farcita con formaggio e uovo. Il nostro Aglio-Mix conferisce al piatto una squisita nota di aglio.
Ingredienti
200 g |
di feta |
300 g |
di mozzarella |
sale |
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pepe |
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800 g |
di pasta per pizza pronta (banco frigo) |
4 |
uova |
2 c. |
di Nahrin Aglio-Mix |
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Preparazione
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Sbriciolare grossolanamente la feta con le dita in una ciotola. Strappare la mozzarella a pezzettini e disporla in una seconda ciotola.
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Suddividere la pasta per pizza in 4 porzioni della stessa grandezza e stenderla un po’ con le mani. Arrotolare sia il bordo sinistro che quello destro verso il centro con l’aiuto delle mani, in modo che l’impasto assuma una forma a barchetta. Sigillare le estremità premendole insieme.
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Adagiare le barchette su una teglia rivestita di carta da forno. Farcire con feta e mozzarella, cospargervi sopra l’Aglio-Mix.
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Cottura al forno: cuocere a 200°C in forno ventilato preriscaldato per 15 minuti circa fino a doratura.
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Creare con attenzione una conca con l’ausilio di un cucchiaio al centro del ripieno di formaggio di ogni barchetta e porvi al centro un uovo. Distribuire 1/2 c.no di burro a fiocchetti rispettivamente a destra e a sinistra dell’uovo sul ripieno.
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Proseguire la cottura al forno per 5-6 minuti. Sfornare il Khachapuri, cospargere nuovamente con un po’ di Aglio-Mix e servire ben caldo.