Lahmacun
Un’alternativa turca alla pizza italiana. Il Lahmacun è semplice e rapido da preparare. Una ricetta perfetta per un pranzo con familiari e amici.
Ingredienti
1 |
cipollotto |
1 |
peperone rosso |
200 g |
di carne macinata di agnello o manzo |
2 c. |
di passata di pomodoro |
1 c. |
di Aglio-Mix |
1/5 c.no |
di sale |
un po' di |
pepe |
23 cm |
Pasta per pizza rotonda |
150 g |
di pomodori ciliegini |
1 mazzetto |
di prezzemolo |
150 g |
di yogurt greco al naturale |
1 c.no |
di Piccante |
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Preparazione
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Tagliare il cipollotto a rondelle inclusa la parte verde. Tagliare il peperone a dadini. Miscelare il tutto con la carne tritata e la passata di pomodoro. Condire con Aglio-Mix, sale e pepe.
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Tagliare a metà la pasta e stenderla in due parti ovali di circa 30 cm di lunghezza l’una, adagiarle su due teglie foderate con carta da forno. Distribuirvi sopra la massa di carne, lasciando libero tutt’intorno al perimetro un bordo di 1 cm circa. Tagliare a metà i pomodorini e distribuirli sulla pasta.
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Cottura: cuocere per 15 minuti circa in forno preriscaldato in modalità ventilato a 220 gradi.
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Sfornare il Lahmacun, distribuirvi sopra il condimento Piccante. Tritare il prezzemolo grossolanamente, distribuirlo in superficie insieme allo yogurt e servire ben caldo.