Lasagne alla bolognese
Questo amato classico a base di pasta della tradizione italiana è ottimo e ricco di gusto anche nella variante vegetariana.
Ingredienti
2 |
cipolle |
3 c. |
di olio d’oliva extra vergine Nahrin |
200 g |
di carote |
200 g |
di sedano |
200 g |
di zucchini |
2 rametti |
di rosmarino |
2 rametti |
di timo |
2 |
spicchi d’aglio |
400 g |
di quorn |
250 g |
di pelati |
3 dl |
di brodo di verdura Intenso & Puro Nahrin |
4 c. |
di burro |
4 c. |
di farina |
1 l |
di latte |
1 c.no |
di sale |
9 |
fogli di sfoglia mista per lasagne (agli spinaci e normale) |
100 g |
di Parmigiano |
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Preparazione
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Tritare finemente le cipolle, trasferirle in un’ampia casseruola con un po’ di olio e rosolare. Aggiungere il quorn e arrostire a fuoco vivo.
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Tagliare le carote, il sedano e gli zucchini a dadini, unire al quorn insieme agli gli spicchi d’aglio, il rosmarino e il timo e proseguire la cottura. Sfumare con i pelati e il brodo. Proseguire la cottura a fuoco lento e con coperchio per circa 1 ora.
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Per la besciamella: riscaldare il burro in una padella. Aggiungere la farina, rosolare mescolando con la frusta da cucina, evitando che la farina si colori. Togliere dal fuoco. Versare il latte, portare ad ebollizione mescolando, abbassare il fuoco e far cuocere lentamente a fuoco medio mescolando di tanto in tanto per 10 minuti circa, finché la salsa non assumerà una consistenza leggermente densa e vellutata.
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Distribuire 4 c. di besciamella nello stampo predisposto. Alternare uno strato di besciamella, di sfoglia per lasagne e di verdure all’interno dello stampo, concludendo da ultimo con la besciamella. Cospargere con il Parmigiano.
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Cottura al forno: cuocere in forno a 180°C per 40-45 minuti (non è necessario preriscaldare il forno).