Lattuga con chip di Parmigiano, avocado e melagrana
Insalata di foglie sottili con patatine croccanti di Parmigiano Reggiano, avocado e melograno. Una ricetta per l'insalata estiva rinfrescante e croccante.
Ingredienti
200 g |
di lattuga con foglie strappate manualmente |
50 g |
di parmigiano grattugiato |
1 |
avocado |
1/2 |
melagrana |
20 g |
di semi di girasole |
4 c.ni |
di Salat-Mix Finessa |
4 c. |
di Balsamico Bianco |
8 c. |
d'Olio di oliva extravergine |
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Preparazione
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Tostare i semi di girasole in una padella antiaderente a fuoco medio, quindi prelevarli e metterli da parte.
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Per le chip di Parmigiano, adagiare in una padella antiaderente preriscaldata di volta in volta un cucchiaio di Parmigiano grattugiato, pressarlo per appiattirlo e rosolarlo fino a doratura a fuoco medio-alto prima su un lato poi sull’altro. Quindi alzare il fuoco e prelevare le chip dalla padella.
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Tagliare a metà l’avocado, rimuovere il nocciolo, pelarlo e tagliarlo a fette.
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Tagliare a metà la melagrana e far fuoriuscire i semi.
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Per la salsa di condimento, versare il Salat-Mix Finessa, il Balsamico Bianco e l’olio d’oliva in uno shaker e agitare il tutto energicamente.
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Trasferire la lattuga, la salsa, i semi di melagrana, l’avocado e i semi di girasole in una ciotola e mescolare bene.
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Impiattare l’insalata e guarnire con le chip di Parmigiano.