Linguine all’aglio orsino con burrata
Questa ricetta di linguine con aglio orsino di stagione, burrata cremosa e squisiti pomodori ciliegini porta la primavera in tavola ed è semplicemente irresistibile.
Ingredienti
350-400 g |
di Linguine (pasta) |
250 g |
di pomodori ciliegini |
1 c. |
di olio d’oliva |
20 g |
di burro |
60 g |
di aglio orsino tritato grossolanamente |
220 ml |
di brodo vegetale Intenso & Puro |
150 ml |
di panna |
2 c. |
di salsa alla panna in polvere Nahrin (in alternativa: 1 c. di amido di mais) |
10 g |
di aglio orsino tagliato a striscioline |
Sale, pepe |
|
4 |
burratine |
1 c. |
di pinoli tostati |
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Preparazione
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Togliere la burrata dal frigorifero.
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Tagliare i pomodori ciliegini in quarti, mescolarli con 1 c. di olio d’oliva e un pizzico di sale e cuocerli in forno ventilato a 160°C per 20 minuti.
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Rosolare l’aglio orsino tritato grossolanamente nel burro. Aggiungere il brodo vegetale e ridurre a purea.
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Aggiungere la panna e la salsa in polvere diluita in acqua. Portare a bollore mescolando e proseguire la cottura per un altro minuto.
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Aggiungere l’aglio orsino a striscioline e un pizzico di sale e pepe alla salsa.
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Cuocere la pasta al dente, scolare e unire alla salsa.
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Impiattare, adagiare sulla sommità i pomodori ciliegini e la burrata, cospargere con i pinoli.