Linguine all’aglio orsino con burrata – Ricetta primaverile

Linguine all’aglio orsino con burrata

Questa ricetta di linguine con aglio orsino di stagione, burrata cremosa e squisiti pomodori ciliegini porta la primavera in tavola ed è semplicemente irresistibile.

clock Tempo di preparazione: 5 min hourglass Tempo di cottura: 30 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

350-400 g

di Linguine (pasta)

250 g

di pomodori ciliegini

1 c.

di olio d’oliva

20 g

di burro

60 g

di aglio orsino tritato grossolanamente

220 ml

di brodo vegetale Intenso & Puro

150 ml

di panna

2 c.

di salsa alla panna in polvere Nahrin (in alternativa: 1 c. di amido di mais)

10 g

di aglio orsino tagliato a striscioline

Sale, pepe

4

burratine

1 c.

di pinoli tostati

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Preparazione plus minus
  1. Togliere la burrata dal frigorifero.

  2. Tagliare i pomodori ciliegini in quarti, mescolarli con 1 c. di olio d’oliva e un pizzico di sale e cuocerli in forno ventilato a 160°C per 20 minuti.

  3. Rosolare l’aglio orsino tritato grossolanamente nel burro. Aggiungere il brodo vegetale e ridurre a purea.

  4. Aggiungere la panna e la salsa in polvere diluita in acqua. Portare a bollore mescolando e proseguire la cottura per un altro minuto.

  5. Aggiungere l’aglio orsino a striscioline e un pizzico di sale e pepe alla salsa.

  6. Cuocere la pasta al dente, scolare e unire alla salsa.

  7. Impiattare, adagiare sulla sommità i pomodori ciliegini e la burrata, cospargere con i pinoli.

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