Maccheroni dell’alpigiano alla obvaldese
Maccheroni dell’alpigiano, un autentico piatto tradizionale svizzero. Provi i nostri «Hindersi Magronen» alla obvaldese con mousse di mela: un’antica ricetta casalinga.
Ingredienti
150 g |
di burro |
2-3 |
cipolle, tritate finemente |
350 g |
di patate crude, sbucciate, taliate a cubetti regolari |
500 g |
di maccheroni |
1-2 c. |
di brodo di verdura Intenso & Puro |
1-2 l |
di acqua |
3 dl |
di panna |
300 g |
di formaggio grattugiato (Sbrinz o Gruyere) |
1 vasetto |
di purea di mela |
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Preparazione
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In una pentola separata, preparare abbastanza brodo (poiché non si aggiunge sale, il brodo può essere abbastanza forte).
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Sciogliere il burro in una pentola e friggere le cipolle fino a doratura. Aggiungere i pezzi di patata cruda e i maccheroni crudi e friggerli brevemente per 2 - 3 minuti.
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Aggiungere il brodo coprendo di circa 2 cm i maccheroni. Lasciare cuocere fino a quando la pasta e i pezzi di patate sono al dente e l'acqua di cottura si è ridotta. Se il liquido si è ridotto prima che entrambi gli ingredienti siano al dente, aggiungere altro brodo.
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Infine, mescolare la panna e il formaggio grattugiato e servire in piatti fondi o in una ciotola. Accompagnare con la purea di mele.
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Suggerimento:
Un brodo saporito conferisce ai Magronen un gusto ricco e intenso.
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Suggerimento:
Per la pasta consigliamo i maccheroni dell alpigiano di Kernser Pasta