Maccheroni dell’alpigiano alla obvaldese – Ricetta «Hindersi Magronen»

Maccheroni dell’alpigiano alla obvaldese

Maccheroni dell’alpigiano, un autentico piatto tradizionale svizzero. Provi i nostri «Hindersi Magronen» alla obvaldese con mousse di mela: un’antica ricetta casalinga.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 25 min group-people 4-5 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus

150 g

di burro

2-3

cipolle, tritate finemente

350 g

di patate crude, sbucciate, ta liate a cubetti re golari

500 g

di maccheroni

1-2 c.

di brodo di verdura Intenso & Puro

1-2 l

di acqua

3 dl

di panna

300 g

di forma ggio grattug iato (Sbrinz o Gruyere)

1 vasetto

di purea di mela

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Preparazione plus minus
  1. In una pentola separata, preparare abbastanza brodo (poiché non si aggiunge sale, il brodo può essere abbastanza forte).

  2. Sciogliere il burro in una pentola e friggere le cipolle fino a doratura. Aggiungere i pezzi di patata cruda e i maccheroni crudi e friggerli brevemente per 2 - 3 minuti.

  3. Aggiungere il brodo coprendo di circa 2 cm i maccheroni. Lasciare cuocere fino a quando la pasta e i pezzi di patate sono al dente e l'acqua di cottura si è ridotta. Se il liquido si è ridotto prima che entrambi gli ingredienti siano al dente, aggiungere altro brodo.

  4. Infine, mescolare la panna e il formaggio grattugiato e servire in piatti fondi o in una ciotola. Accompagnare con la purea di mele.

  1. Suggerimento:

    Un brodo saporito conferisce ai Magronen un gusto ricco e intenso.

  2. Suggerimento:

    Per la pasta consigliamo i maccheroni dell alpigiano di Kernser Pasta

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