Marinata per salmone al limone
La rinfrescante marinata di salmone al limone è facile da preparare ed è particolarmente gustosa con il pesce.
Ingredienti
1 |
limone bio |
1 cm |
di zenzero pelato |
1 c. |
di miele (in alternativa: sciroppo di riso) |
2 c. |
di olio d’oliva |
1 c.no |
di Sale marino alle erbe |
un po' |
di pepe |
50 g |
di pistacchi tritati |
50 g |
di mandorle a scaglie |
800 g |
di filetto di salmone |
Altre deliziose ricette
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
-
Miscelare 2 c. di succo di limone, un po’ di scorza di limone grattugiata, zenzero grattugiato finemente, miele, sale e pepe con un cucchiaio o una frusta piccola.
-
Adagiare il salmone in uno stampo per sformati di grandezza adeguata, cospargerlo con la marinata e irrorarlo con il condimento rimanente. Infine distribuire i pistacchi e le mandorle a scaglie sul salmone, premendo leggermente.
-
Cuocere per 20 minuti circa a 220°C nel forno preriscaldato fino a doratura.
-
Suggerimento:
Affinare la marinata con peperoncino e/o coriandolo. Si abbina perfettamente a un risotto.