Melanzane con dip di yogurt e feta
Ricetta semplice di melanzane con golosa salsa dip di yogurt e feta. Ideale come aperitivo o come spuntino.
Ingredienti
2 |
melanzane |
un po' |
di Sale marino alle erbe |
4 c. |
d'Olio di oliva extra vergine |
un po' |
di pepe nero macinato fresco |
1 |
limone |
150 g |
di feta |
180 g |
di yogurt greco |
1 c. |
d'olio d'argan o di noce |
3 rametti |
di coriandolo fresco |
3 rametti |
di prezzemolo a foglie lisce |
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Preparazione
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Tagliare le melanzane in dadini di 3 x 3 cm. Mettere i dadini in un colapasta e salare abbondantemente. Lasciar riposare per 15 minuti in modo tale da permettere l’assorbimento dell’acqua contenuta nelle melanzane.
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Dopodiché risciacquare brevemente con acqua fredda e asciugare con carta da cucina.
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In una ciotola, mescolare i dadini con l’olio d’oliva e una buona dose di pepe appena macinato.
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Dopodiché disporre su una teglia ricoperta di carta da forno. Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere le melanzane sulla griglia centrale per circa 35 minuti.
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Nel frattempo spremere il limone in una ciotola e grattugiarne finemente la buccia. Mettere la buccia e il succo del limone, la feta, lo yogurt e l’olio di argan o di noce in un recipiente alto e ridurre il tutto in purea con il frullatore a immersione. Condire con sale e pepe.
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Togliere le foglie delle erbette dai rametti, tritarle finemente e unirle al composto di yogurt. Disporre le melanzane su un piatto o in una ciotola e mettere la salsa in un recipiente separato.