Melanzane con salsa dip di yogurt e feta - fresche e semplici

Melanzane con dip di yogurt e feta

Ricetta semplice di melanzane con golosa salsa dip di yogurt e feta. Ideale come aperitivo o come spuntino.

clock Tempo di preparazione: 25 min hourglass Tempo di cottura: 35 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

2

melanzane

un po'

di Sale marino alle erbe

4 c.

d'Olio di oliva extra vergine

un po'

di pepe nero macinato fresco

1

limone

150 g

di feta

180 g

di yogurt greco

1 c.

d'olio d'argan o di noce

3 rametti

di coriandolo fresco

3 rametti

di prezzemolo a foglie lisce

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Preparazione plus minus
  1. Tagliare le melanzane in dadini di 3 x 3 cm. Mettere i dadini in un colapasta e salare abbondantemente. Lasciar riposare per 15 minuti in modo tale da permettere l’assorbimento dell’acqua contenuta nelle melanzane.

  2. Dopodiché risciacquare brevemente con acqua fredda e asciugare con carta da cucina.

  3. In una ciotola, mescolare i dadini con l’olio d’oliva e una buona dose di pepe appena macinato.

  4. Dopodiché disporre su una teglia ricoperta di carta da forno. Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere le melanzane sulla griglia centrale per circa 35 minuti.

  5. Nel frattempo spremere il limone in una ciotola e grattugiarne finemente la buccia. Mettere la buccia e il succo del limone, la feta, lo yogurt e l’olio di argan o di noce in un recipiente alto e ridurre il tutto in purea con il frullatore a immersione. Condire con sale e pepe.

  6. Togliere le foglie delle erbette dai rametti, tritarle finemente e unirle al composto di yogurt. Disporre le melanzane su un piatto o in una ciotola e mettere la salsa in un recipiente separato.

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