Asia Gemüse-Suppe mit Toppings

Minestra di verdure Asia con topping

Gusti il sapore autentico dell’Estremo Oriente della nostra minestra di verdure Asia. Magari aggiungendo qualche gustoso topping come tofu, funghi Shiitake, uova marinate in salsa di soia e Udon.

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 30 min group-people 2 persone
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Ingredienti plus minus

8 dl

di acqua

5 c.

di Minestra di verdure Asia

200 g

di tofu affumicato

Un po' di

sesamo

300 g

di pasta tipo Udon

70 g

di funghi Shiitake

1

cipollotto

Alga Nori in fogli

60 g

di germogli di bambù a striscioline

2

uova

Salsa di soia

Olio di sesamo

Sale

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Preparazione plus minus
  1. Cuocere le uova in acqua bollente per circa 12 minuti per rassodarle. Dopodiché raffreddarle sotto l'acqua fredda, sbucciarle e lasciarle macerare in abbondante salsa di soia per circa 6 ore.

  2. Tagliare i cipollotti a rondelline.

  3. Prelevare i germogli di bambù a striscioline dal barattolo e sgocciolarli.

  4. Tagliare i fogli di alga Nori in quadrati.

  5. Tagliare a metà o in quarti i funghi Shiitake a seconda della rispettiva grandezza. Friggere i funghi con un po' di olio di sesamo in una padella antiaderente.

  6. Tagliare il tofu a cubetti e friggerlo in una padella antiaderente con un po' di olio di sesamo. Aggiungere il sesamo, rosolare brevemente e sfumare con 4 c. circa di salsa di soia.

  7. Riempire una casseruola con acqua e sale e portare ad ebollizione. Preparare gli Udon seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

  8. Versare 8 dl di acqua in una padella, aggiungere la Minestra di verdure Asia, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Aggiustare di sale a piacere.

  9. Trasferire gli Udon in una ciotola, aggiungere la Minestra di verdure Asia e guarnire con i funghi Shiitake, i cubetti di tofu, le striscioline di germogli di bambù, i cipollotti, le uova tagliate a metà e i fogli di alga Nori.

  1. Suggerimento:

    al posto degli Udon è possibile utilizzare anche noodle per ramen o soba. Inoltre, la minestra può essere affinata con pasta di Miso, Mirin, Sake o salsa di soia.

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