Muffin al Chai Latte con spuma di vaniglia
Questi muffin al Chai Latte condensano i caldi aromi del tè nero, del cardamomo e della cannella in un goloso dolcetto. Il dolce accompagnamento della soffice spuma di vaniglia, poi, renderà ogni morso un vero momento di gusto.
Ingredienti
250 g |
di farina |
150 g |
di burro ammorbidito |
150 g |
di zucchero |
3 c. |
di Chai Latte Nahrin in polvere |
1/2 bustina |
di lievito in polvere |
1 pizzico |
di sale |
3 |
uova |
100 g |
di zucchero a velo |
2 c. |
di Chai Latte nahrin in polvere |
3 c. |
di panna intera |
100 g |
di cioccolato fondente |
2 dl |
di latte |
50 g |
di zucchero |
3 dl |
di panna intera |
20 g |
di crema alla vaniglia Nahrin in polvere |
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Preparazione
Muffin
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Preriscaldare il forno a 180°C con calore dall’alto e dal basso (o a 160°C in modalità ventilato).
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Cospargere gli stampini da muffin con il burro fuso e spolverizzare con la farina.
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Cospargere gli stampini da muffin con il burro fuso e spolverizzare con la farina.
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Sbattere il burro in uno sbattitore elettrico/mixer fino a renderlo schiumoso, aggiungere lo zucchero, il Chai Latte Nahrin in polvere e infine le uova.
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Aggiungere la farina, il lievito e il sale della ciotola a parte e incorporare bene.
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Versare l’impasto negli stampini predisposti.
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Cuocere i muffin nel ripiano centrale del forno preriscaldato per 20 minuti circa. Verificare con uno stuzzicadenti se i muffin sono cotti a puntino (lo stecchino deve risultare pulito).
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Dopo la cottura, sfornare i muffin e lasciarli raffreddare nello stampo per 10 minuti circa. Trasferirli quindi su un’apposita griglia e farli raffreddare completamente.
Topping
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Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo in una ciotola a bagnomaria.
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Miscelare lo zucchero a velo e il Nahrin Chai Latte in polvere in una ciotola.
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Aggiungere gradualmente la panna e mescolare fino a ottenere una glassa densa. A seconda della consistenza desiderata, è possibile aggiungere più o meno liquido.
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Ricoprire i muffin raffreddati con la glassa al Chai Latte e decorare con cioccolato liquido.
Spuma di vaniglia
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Mescolare una parte del latte con la crema alla vaniglia Nahrin in polvere.
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Portare a ebollizione il latte rimanente con lo zucchero, quindi aggiungere la miscela di latte e crema in polvere e portare a ebollizione.
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Incorporare la panna intera
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Filtrare la crema attraverso un colino, trasferire il liquido in un montapanna e riporre in frigorifero per 6 ore circa.
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Caricare il montapanna con 2 capsule e servire i muffin accompagnati dalla spuma.
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Suggerimento:
Per una variante vegana, sostituire il burro con la margarina, le uova con 2 banane schiacciate, il Chai Latte in polvere con un condimento al Chai Latte e la panna intera con un’alternativa vegetale.
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Suggerimento:
Per la spuma di vaniglia, latte e panna possono essere sostituiti con alternative vegane.
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Suggerimento:
In autunno, una composta di prugne fatta in casa si sposa alla perfezione con i muffin al Chai Latte e la spuma di vaniglia