Muffin al Chai Latte con spuma di vaniglia

Muffin al Chai Latte con spuma di vaniglia

Questi muffin al Chai Latte condensano i caldi aromi del tè nero, del cardamomo e della cannella in un goloso dolcetto. Il dolce accompagnamento della soffice spuma di vaniglia, poi, renderà ogni morso un vero momento di gusto.

clock Tempo di preparazione: 25 min hourglass Tempo di cottura: 30 min group-people 12 pezzi
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Ingredienti plus minus
Per i muffin

250 g

di farina

150 g

di burro ammorbidito

150 g

di zucchero

3 c.

di Chai Latte Nahrin in polvere

1/2 bustina

di lievito in polvere

1 pizzico

di sale

3

uova

Per il topping

100 g

di zucchero a velo

2 c.

di Chai Latte nahrin in polvere

3 c.

di panna intera

100 g

di cioccolato fondente

Per la spuma di vaniglia (con montapanna da 0,5 l di capacità)

2 dl

di latte

50 g

di zucchero

3 dl

di panna intera

20 g

di crema alla vaniglia Nahrin in polvere
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Preparazione plus minus
  1. Preriscaldare il forno a 180°C con calore dall’alto e dal basso (o a 160°C in modalità ventilato).

  2. Cospargere gli stampini da muffin con il burro fuso e spolverizzare con la farina.

  3. Cospargere gli stampini da muffin con il burro fuso e spolverizzare con la farina.

  4. Sbattere il burro in uno sbattitore elettrico/mixer fino a renderlo schiumoso, aggiungere lo zucchero, il Chai Latte Nahrin in polvere e infine le uova.

  5. Aggiungere la farina, il lievito e il sale della ciotola a parte e incorporare bene.

  6. Versare l’impasto negli stampini predisposti.

  7. Cuocere i muffin nel ripiano centrale del forno preriscaldato per 20 minuti circa. Verificare con uno stuzzicadenti se i muffin sono cotti a puntino (lo stecchino deve risultare pulito).

  8. Dopo la cottura, sfornare i muffin e lasciarli raffreddare nello stampo per 10 minuti circa. Trasferirli quindi su un’apposita griglia e farli raffreddare completamente.

  1. Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo in una ciotola a bagnomaria.

  2. Miscelare lo zucchero a velo e il Nahrin Chai Latte in polvere in una ciotola.

  3. Aggiungere gradualmente la panna e mescolare fino a ottenere una glassa densa. A seconda della consistenza desiderata, è possibile aggiungere più o meno liquido.

  4. Ricoprire i muffin raffreddati con la glassa al Chai Latte e decorare con cioccolato liquido.

  1. Mescolare una parte del latte con la crema alla vaniglia Nahrin in polvere.

  2. Portare a ebollizione il latte rimanente con lo zucchero, quindi aggiungere la miscela di latte e crema in polvere e portare a ebollizione.

  3. Incorporare la panna intera

  4. Filtrare la crema attraverso un colino, trasferire il liquido in un montapanna e riporre in frigorifero per 6 ore circa.

  5. Caricare il montapanna con 2 capsule e servire i muffin accompagnati dalla spuma.

  1. Suggerimento:

    Per una variante vegana, sostituire il burro con la margarina, le uova con 2 banane schiacciate, il Chai Latte in polvere con un condimento al Chai Latte e la panna intera con un’alternativa vegetale.

  2. Suggerimento:

    Per la spuma di vaniglia, latte e panna possono essere sostituiti con alternative vegane.

  3. Suggerimento:

    In autunno, una composta di prugne fatta in casa si sposa alla perfezione con i muffin al Chai Latte e la spuma di vaniglia

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