Muffin alla pizzaiola da aperitivo
I muffin alla pizzaiola sono lo snack perfetto per ogni party: provi questa semplice ricetta preparata con il Pizza & Pasta Mix di Nahrin!
Ingredienti
400 g |
di farina |
4 g |
di sale |
1 1/2 g |
di Pizza & Pasta Mix |
15 g |
di lievito |
2,5 dl |
di acqua |
6 g |
di Pesto Rosso |
8 g |
di olio d'oliva |
40 g |
di pomodori secchi a cubetti |
20 g |
di olive miste a cubetti |
5 g |
di olio d'oliva per ungere lo stampo |
10 g |
di olio d'oliva per spennellare |
20 g |
di formaggio Asiago grattugiato (in alternativa Gruyère) |
1 pizzico |
di Nahrin Pizza & Pasta Mix, mescolare bene |
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Preparazione
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Mescolare bene la farina, P&P Mix e il sale in una ciotola. Sciogliere bene il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida e aggiungere, poi mescolare il tutto per 2 minuti alla massima velocità con i ganci da impasto per formare un impasto liscio.
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Aggiungere il pesto, l'olio d'oliva e i pomodori secchi e mescolare bene alla velocità più bassa con lo sbattitore piatto, (o mescolare a mano) Coprire la pasta e lasciare riposare per 1 ora.
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Ungere una teglia per muffin (piccola) con olio d'oliva.
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Per il muffin aperitivo, pesare 30g di palline, formare e mettere nella teglia per muffin, cospargere con Pizza & Pasta - Cheese Mix.
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Impostare il forno sull'impostazione pizza (200°C), quindi cuocere i muffin per 20 - 25 minuti sulla seconda griglia più bassa.
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Quando sono caldi, spennellare i muffin con olio d'oliva e lasciarli raffreddare su una griglia.
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Suggerimento:
Per i muffin sandwich, scegliere una grande teglia per muffin, ungere bene e riempire con 125g di palline.
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Suggerimento:
Riempite i muffin con formaggio alle erbe, prosciutto di Parma, salame secco, salmone affumicato o secondo il vostro gusto personale.