One Pot maccheroni dell’alpigiano con zucca
Il «comfort food» autunnale per eccellenza: maccheroni dell’alpigiano vegetariani con zucca. Semplici e veloci da preparare in un’unica pentola!
Ingredienti
1 |
cipolla |
1 |
spicchio d’aglio |
450 g |
di zucca (Hokkaido/Knirps piccola) |
4,5 dl |
di acqua |
1 c. |
di Nahrin Brodo di verdura Intenso & Puro |
2,5 dl |
di mezza panna |
250 g |
di pasta (ad es. Älplermagronen (maccheroni dell’alpigiano)) |
100 g |
di Gruviera grattugiato |
Sale a piacere |
|
Un po’ di |
pepe |
400 g |
di mousse di mele |
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Preparazione
-
Tagliare la cipolla a rondelle, l'aglio a fettine, la zucca con la buccia a cubetti e trasferire il tutto in una pentola capiente insieme alla pasta.
-
Portare l'acqua ad ebollizione e sciogliervi il brodo. Versare il brodo con la panna sopra agli altri ingredienti. Mescolare, mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa 10 minuti finché il liquido non si sarà assorbito.
-
Incorporare il formaggio, condire e servire con la mousse di mele.
Suggerimento:
utilizzare la composta di mele senza zuccheri aggiunti; le mele sono naturalmente molto dolci.
Ingredienti:
se non è la stagione della zucca, è possibile utilizzare in alternativa patate dolci o carote (tradizionalmente si utilizzano le patate). Al posto degli Älplermagronen è possibile utilizzare altri tipi di pasta, ad es. penne o farfalle, che sono particolarmente gradite ai bambini. Al posto del gruviera si prestano anche altri formaggi, ad es. il formaggio di montagna. Raccomando varietà leggermente recenti perché molto adatte. Secondo la ricetta tradizionale, il piatto viene preparato con patate e pancetta. Si può tuttavia optare per pancetta o tofu affumicato a dadini.
Variante senza glutine:
la pasta di semola di grano duro può essere sostituita con pasta senza glutine.
Variante vegana:
utilizzare una mezza panna vegana, aggiungendo 3 c. di lievito in scaglie al posto del formaggio.