Orzotto con verdure – Ricetta autunnale

Orzotto con verdure

L’orzotto è un’alternativa al risotto a base di orzo perlato. Provi la nostra variante con ortaggi autunnali freschi: semplice, rapida e di successo garantito.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 50 min group-people 2 persone
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Ingredienti plus minus

15 g

di burro

150 g

di orzo

1

cipolla piccola

60 g

di zucca

60 g

di sedano

1

carota

100 g

di porro

1 dl

di vino bianco

5 dl

di acqua calda

1 vasetto

di fondo di verdura Nahrin

2 c.

di mascarpone

80 g

di Sbrinz grattugiato

un po’ di

sale

un po’ di

pepe

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Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Tritare finemente la cipolla.

  2. Tagliare la zucca, le carote e il sedano a dadini.

  3. Tagliare il porro a striscioline.

  4. Rosolare brevemente il burro e la cipolla in una padella calda. Dopodiché aggiungere le carote, la zucca, il sedano e il porro e proseguire la cottura.

  5. Aggiungere l’orzo e continuare a rosolare insieme tutti gli ingredienti per qualche minuto.

  6. Sfumare col vino bianco.

  7. Aggiungere l’acqua calda e, a seguire, il contenuto di una vasetto di fondo di verdura.

  8. Fare cuocere lentamente a fuoco basso per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere all’occorrenza un altro po’ di acqua se l’orzo non risulta ancora morbido.

  9. Per concludere, aggiungere il mascarpone e lo Sbrinz e insaporire con sale e pepe.

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