Orzotto con verdure
L’orzotto è un’alternativa al risotto a base di orzo perlato. Provi la nostra variante con ortaggi autunnali freschi: semplice, rapida e di successo garantito.
Ingredienti
15 g |
di burro |
150 g |
di orzo |
1 |
cipolla piccola |
60 g |
di zucca |
60 g |
di sedano |
1 |
carota |
100 g |
di porro |
1 dl |
di vino bianco |
5 dl |
di acqua calda |
1 vasetto |
di fondo di verdura Nahrin |
2 c. |
di mascarpone |
80 g |
di Sbrinz grattugiato |
un po’ di |
sale |
un po’ di |
pepe |
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Preparazione
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Tritare finemente la cipolla.
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Tagliare la zucca, le carote e il sedano a dadini.
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Tagliare il porro a striscioline.
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Rosolare brevemente il burro e la cipolla in una padella calda. Dopodiché aggiungere le carote, la zucca, il sedano e il porro e proseguire la cottura.
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Aggiungere l’orzo e continuare a rosolare insieme tutti gli ingredienti per qualche minuto.
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Sfumare col vino bianco.
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Aggiungere l’acqua calda e, a seguire, il contenuto di una vasetto di fondo di verdura.
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Fare cuocere lentamente a fuoco basso per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere all’occorrenza un altro po’ di acqua se l’orzo non risulta ancora morbido.
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Per concludere, aggiungere il mascarpone e lo Sbrinz e insaporire con sale e pepe.