Paella de carne - golosa ricetta a base di riso in padella

Paella de carne

La Paella è un piatto spagnolo a base di riso cotto in padella, originario della città di Valencia. Provate subito la nostra squisita ricetta!

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 60 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

1/2 dl

di Olio di oliva extra vergine

400 g

d'ali di pollo

160 g

di carne di coniglio in pezzi

1/2

cipolla

1

spicchio d’aglio

100 g

di peperoni misti

200 g

di pomodori (in alternativa: salsa/passata di pomodoro)

1 l

d'acqua

1 dl

di vino bianco spagnolo

100 g

di fagioli bianchi

1

chorizo picante

8 tranci

di pancetta

60 g

di piselli

120 g

di fagioli

zafferano, sale, paprica

4

spicchi di pomodori

un po'

di Piri-Piri

360 g

di riso (a chicchi tondi)

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Preparazione plus minus
  1. Riscaldare l’olio d’oliva e arrostirvi i tranci di pancetta, dopodiché tenerli da parte in caldo poiché serviranno per la guarnitura finale.

  2. Rosolare poi la carne (pollo e coniglio) e salarla nella padella.

  3. Continuare a cuocere a fuoco basso. Aggiungere i peperoni e la cipolla tagliati finemente.

  4. Dopo 3 minuti circa, aggiungere l’aglio tritato e continuare a rosolare ancora per qualche minuto (evitando che scurisca).

  5. Pelare i pomodori e tagliarli a cubetti. Aggiungerli al resto e farli cuocere a fuoco basso (in alternativa ai pomodori a pezzettini, è possibile utilizzare anche una salsa/passata di pomodoro).

  6. Sfumare con 1 dl di vino bianco spagnolo e far evaporare finché il liquido non si sarà quasi completamente esaurito.

  7. Aggiungere 1 litro di acqua.

  8. Aggiungere i fagioli bianchi precotti.

  9. Insaporire con sale, paprica e, se gradito, con il condimento Piri-Piri (in alternativa: brodo di pollo).

  10. Aggiungere un po’ di zafferano per dare colore e conferire il gusto tipico.

  11. Aggiungere il chorizo picante tagliato a rondelle e scottarlo leggermente per 5 minuti.

  12. Aggiungere il riso, i fagioli sbollentati e due terzi dei piselli sbollentati (tenere da parte il resto dei piselli come guarnitura finale)

  13. Quando il riso è «al dente» (dopo circa 15 minuti), togliere dal fuoco.

  14. Guarnire con i tranci di pancetta, il resto dei piselli e gli spicchi di pomodori.

  15. Dopo averla lasciata riposare ancora per 5 minuti, la Paella è pronta da servire.

Buen provecho!

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