Paella de carne
La Paella è un piatto spagnolo a base di riso cotto in padella, originario della città di Valencia. Provate subito la nostra squisita ricetta!
Ingredienti
1/2 dl |
di Olio di oliva extra vergine |
400 g |
d'ali di pollo |
160 g |
di carne di coniglio in pezzi |
1/2 |
cipolla |
1 |
spicchio d’aglio |
100 g |
di peperoni misti |
200 g |
di pomodori (in alternativa: salsa/passata di pomodoro) |
1 l |
d'acqua |
1 dl |
di vino bianco spagnolo |
100 g |
di fagioli bianchi |
1 |
chorizo picante |
8 tranci |
di pancetta |
60 g |
di piselli |
120 g |
di fagioli |
zafferano, sale, paprica |
|
4 |
spicchi di pomodori |
un po' |
di Piri-Piri |
360 g |
di riso (a chicchi tondi) |
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Preparazione
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Riscaldare l’olio d’oliva e arrostirvi i tranci di pancetta, dopodiché tenerli da parte in caldo poiché serviranno per la guarnitura finale.
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Rosolare poi la carne (pollo e coniglio) e salarla nella padella.
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Continuare a cuocere a fuoco basso. Aggiungere i peperoni e la cipolla tagliati finemente.
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Dopo 3 minuti circa, aggiungere l’aglio tritato e continuare a rosolare ancora per qualche minuto (evitando che scurisca).
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Pelare i pomodori e tagliarli a cubetti. Aggiungerli al resto e farli cuocere a fuoco basso (in alternativa ai pomodori a pezzettini, è possibile utilizzare anche una salsa/passata di pomodoro).
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Sfumare con 1 dl di vino bianco spagnolo e far evaporare finché il liquido non si sarà quasi completamente esaurito.
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Aggiungere 1 litro di acqua.
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Aggiungere i fagioli bianchi precotti.
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Insaporire con sale, paprica e, se gradito, con il condimento Piri-Piri (in alternativa: brodo di pollo).
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Aggiungere un po’ di zafferano per dare colore e conferire il gusto tipico.
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Aggiungere il chorizo picante tagliato a rondelle e scottarlo leggermente per 5 minuti.
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Aggiungere il riso, i fagioli sbollentati e due terzi dei piselli sbollentati (tenere da parte il resto dei piselli come guarnitura finale)
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Quando il riso è «al dente» (dopo circa 15 minuti), togliere dal fuoco.
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Guarnire con i tranci di pancetta, il resto dei piselli e gli spicchi di pomodori.
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Dopo averla lasciata riposare ancora per 5 minuti, la Paella è pronta da servire.
Buen provecho!