Paella de Verdura vegana – ricetta spagnola

Paella de Verdura vegana

Questo piatto spagnolo della tradizione è gustosissimo anche nella variante «Paella de verdura» senza carne né pesce e richiama alla mente il ricordo delle vacanze estive.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 25 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

300 g

di riso per Paella (ad es. Arroz Bomba)

1.3 l

di zuppa chiara vegetale

5 c.

di olio d’oliva extra vergine

2

spicchi d’aglio

1

limone bio

2

bustine di zafferano

1/2 c.no

di paprica affumicata

1 c.no

di sale e un po' di pepe

150 g

di piselli

2

pomodori

1

peperone rosso

150 g

di fagiolini

150 g

di carciofi (freschi o sottaceto)

1 rametto

di rosmarino

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Preparazione plus minus
  1. Tagliare i pomodori a dadini, privare i peperoni dei semi e tagliarli a striscioline, tagliare i carciofi in quarti, sbollentare i fagiolini e tagliarli in quarti nel senso della larghezza.

  2. Riscaldare l’olio nella padella, aggiungere l’aglio e rosolarlo brevemente.

  3. Aggiungere i pomodori e ammorbidirli per 3 minuti circa.

  4. Aggiungere il riso, insaporire con lo zafferano, la paprica affumicata, sale e pepe, quindi proseguire la cottura a fuoco lento per altri 2 minuti.

  5. Incorporarvi i piselli, i pomodori, i peperoni, i fagioli e i carciofi, lasciare cuocere a fuoco lento per 2 minuti.

  6. Sfumare con il brodo, mescolare bene e portare ad ebollizione.

  7. Abbassare il fuoco e proseguire la cottura lentamente per altri 15 minuti circa fino a ridurre il liquido.

  8. Aggiungere il rametto di rosmarino per gli ultimi 5 minuti.

  9. Quando il riso risulta «al dente», togliere la padella dal fuoco e far riposare coperta con un panno per 10 minuti.

  10. Tagliare il limone a pezzetti e servirlo sulla Paella.

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