Paella de Verdura vegana
Questo piatto spagnolo della tradizione è gustosissimo anche nella variante «Paella de verdura» senza carne né pesce e richiama alla mente il ricordo delle vacanze estive.
Ingredienti
300 g |
di riso per Paella (ad es. Arroz Bomba) |
1.3 l |
di zuppa chiara vegetale |
5 c. |
di olio d’oliva extra vergine |
2 |
spicchi d’aglio |
1 |
limone bio |
2 |
bustine di zafferano |
1/2 c.no |
di paprica affumicata |
1 c.no |
di sale e un po' di pepe |
150 g |
di piselli |
2 |
pomodori |
1 |
peperone rosso |
150 g |
di fagiolini |
150 g |
di carciofi (freschi o sottaceto) |
1 rametto |
di rosmarino |
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Preparazione
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Tagliare i pomodori a dadini, privare i peperoni dei semi e tagliarli a striscioline, tagliare i carciofi in quarti, sbollentare i fagiolini e tagliarli in quarti nel senso della larghezza.
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Riscaldare l’olio nella padella, aggiungere l’aglio e rosolarlo brevemente.
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Aggiungere i pomodori e ammorbidirli per 3 minuti circa.
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Aggiungere il riso, insaporire con lo zafferano, la paprica affumicata, sale e pepe, quindi proseguire la cottura a fuoco lento per altri 2 minuti.
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Incorporarvi i piselli, i pomodori, i peperoni, i fagioli e i carciofi, lasciare cuocere a fuoco lento per 2 minuti.
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Sfumare con il brodo, mescolare bene e portare ad ebollizione.
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Abbassare il fuoco e proseguire la cottura lentamente per altri 15 minuti circa fino a ridurre il liquido.
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Aggiungere il rametto di rosmarino per gli ultimi 5 minuti.
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Quando il riso risulta «al dente», togliere la padella dal fuoco e far riposare coperta con un panno per 10 minuti.
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Tagliare il limone a pezzetti e servirlo sulla Paella.