Pane alla banana con cioccolato e noci
In questa nostra ricetta le banane conferiscono una dolce nota fruttata e una fresca consistenza spugnosa. Il pane alla banana è il modo migliore per utilizzare le banane molto mature. Facilissimo da preparare in casa.
Ingredienti
250 g |
di farina |
2 c.no |
di lievito |
1 pizzico |
di sale |
100 g |
di cioccolato fondente |
1 manciata |
di gherigli di noci |
400 g |
di banane mature |
1 |
banana matura |
100 g |
di zucchero di canna |
2 |
uova |
125 ml |
di olio di semi di girasole |
Altre deliziose ricette
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 180°C (160°C in caso di forno ventilato). Rivestire lo stampo con carta da forno.
-
Versare la farina, il lievito e il sale in una ciotola.
-
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e le noci.
-
Schiacciare le banane con una forchetta, quindi miscelare bene la purea ottenuta allo zucchero con l’ausilio di uno sbattitore.
-
Aggiungere poi le due uova in sequenza e continuare a miscelare. Irrorare l’olio lentamente sull’impasto.
-
Tagliare a metà le banane rimanenti nel senso della lunghezza. Aggiungere alla massa la miscela di farina, i pezzi di cioccolato e le noci tritate. Quindi trasferire l’impasto nello stampo predisposto e adagiare le banane tagliate a metà sulla superficie.
-
Cuocere il pane per 50-60 minuti nel ripiano centrale del forno. Se durante la cottura il pane assume un colore troppo scuro, è sufficiente ricoprirlo con un foglio di alluminio o di carta da forno.
-
Lasciar raffreddare il pane alla banana per 20 minuti circa, quindi trasferirlo dallo stampo su un’apposita griglia e farlo raffreddare completamente.