Ricetta semplice di pane alla banana con cioccolato e noci

Pane alla banana con cioccolato e noci

In questa nostra ricetta le banane conferiscono una dolce nota fruttata e una fresca consistenza spugnosa. Il pane alla banana è il modo migliore per utilizzare le banane molto mature. Facilissimo da preparare in casa.

clock Tempo di preparazione: 25 min hourglass Tempo di cottura: 60 min group-people 1 stampo da 25 cm
printer Stampare
Ingredienti plus minus

250 g

di farina

2 c.no

di lievito

1 pizzico

di sale

100 g

di cioccolato fondente

1 manciata

di gherigli di noci

400 g

di banane mature

1

banana matura

100 g

di zucchero di canna

2

uova

125 ml

di olio di semi di girasole

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Preparazione plus minus
  1. Preriscaldare il forno a 180°C (160°C in caso di forno ventilato). Rivestire lo stampo con carta da forno.

  2. Versare la farina, il lievito e il sale in una ciotola.

  3. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e le noci.

  4. Schiacciare le banane con una forchetta, quindi miscelare bene la purea ottenuta allo zucchero con l’ausilio di uno sbattitore.

  5. Aggiungere poi le due uova in sequenza e continuare a miscelare. Irrorare l’olio lentamente sull’impasto.

  6. Tagliare a metà le banane rimanenti nel senso della lunghezza. Aggiungere alla massa la miscela di farina, i pezzi di cioccolato e le noci tritate. Quindi trasferire l’impasto nello stampo predisposto e adagiare le banane tagliate a metà sulla superficie.

  7. Cuocere il pane per 50-60 minuti nel ripiano centrale del forno. Se durante la cottura il pane assume un colore troppo scuro, è sufficiente ricoprirlo con un foglio di alluminio o di carta da forno.

  8. Lasciar raffreddare il pane alla banana per 20 minuti circa, quindi trasferirlo dallo stampo su un’apposita griglia e farlo raffreddare completamente.

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