Panna cotta ricetta di base
Semplice, rapida e deliziosa - ecco i 3 aggettivi che descrivono al meglio questo classico dessert italiano. Questa ricetta base può poi naturalmente contemplare variazioni ed eventuali integrazioni, ad es. con frutta fresca, spezie e simili.
Ingredienti
3 dl |
di panna |
2 dl |
di latte |
50 g |
di zucchero |
3 |
foglie di gelatina o agar-agar |
Altre deliziose ricette
Preparazione
-
Mettere 3 dl di panna e 2 dl di latte in una padella. Aggiungere 50 g di zucchero e portare ad ebollizione continuando sempre a mescolare.
-
Nel frattempo immergere le foglie di gelatina in acqua fredda. Poi esprimere con leggerezza e aggiungere ad esso. Per una variante vegana, consigliamo di utilizzare agar-agar al posto della gelatina.
-
Versare in ciotoline da¬ dolci sciacquate con acqua fredda e far raffreddare per circa 3 ore in frigorifero.
Variazioni
Il gusto di una panna cotta può essere arricchito semplicemente ricorrendo ad aromi ed essenze concentrati. Aggiungendo al latte bollente, ad esempio, un po’ di aroma di mandorla amare, cacao in polvere, polpa di vaniglia raschiata dalle stecche o del caffè istantaneo, è possibile ottenere una variante di gusto superlativa.