Parfait al Chai Latte delizioso

Parfait al Chai Latte

Questo superbo parfait accosta il delicato gusto del Nahrin Chai Latte a una raffinata nota d’arancia e panna montata. Strato dopo strato, il dessert cremoso incontra il cioccolato che si scioglie in bocca: una delizia irresistibile, perfetta per il periodo natalizio!

clock Tempo di preparazione: 20 min group-people 8-10
printer Stampare
Ingredienti plus minus

4

uova

120 g

di zucchero

60 g

di Chai Latte Nahrin

Scorza grattugiata di mezza arancia

400 ml

di panna montata

100 g

di cioccolato fondente

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Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Tritare il cioccolato fondente e lasciarlo sciogliere lentamente a bagnomaria

  2. Stenderlo in uno strato quanto più sottile possibile su un foglio di carta da forno.

  3. Riporre nel congelatore e lasciarlo raffreddare bene.

  1. Porre le uova, lo zucchero, il Chai Latte Nahrin e la scorza d’arancia in una ciotola che possa essere messa a bagnomaria.

  2. Sbattere il composto a bagnomaria finché lo zucchero non si sarà sciolto.

  3. Dopodiché, sbattere il composto togliendolo dal bagnomaria finché non risulterà decisamente cremoso (sbattere alla massima potenza per almeno 10 minuti).

  4. Montare la panna a neve fino a renderla ben soda e incorporarla con cura al composto di uova.

  5. Preparare lo stampo che si desidera utilizzare. In questo caso, abbiamo scelto uno stampo per plum cake, l’abbiamo regolato sulla misura di 30 cm e l’abbiamo foderato con pellicola trasparente. Si ottiene un risultato migliore risciacquando lo stampo brevemente con acqua fredda.

  6. Ridurre ora il cioccolato a pezzettini e versarlo nello stampo alternandolo a strati al composto per il parfait.

  7. Coprire lo stampo nel modo più ermetico possibile con la pellicola trasparente e riporre nel congelatore per almeno 4 ore o preferibilmente per tutta la notte

  8. Togliere il semifreddo dallo stampo e adagiarlo su un tagliere. Decorare con panna montata e poi servire a piacere.

  1. Suggerimento:

    Può essere accompagnato da frutta, tipo prugne o arance.

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