Parfait al Chai Latte
Questo superbo parfait accosta il delicato gusto del Nahrin Chai Latte a una raffinata nota d’arancia e panna montata. Strato dopo strato, il dessert cremoso incontra il cioccolato che si scioglie in bocca: una delizia irresistibile, perfetta per il periodo natalizio!
Ingredienti
4 |
uova |
120 g |
di zucchero |
60 g |
di Chai Latte Nahrin |
Scorza grattugiata di mezza arancia |
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400 ml |
di panna montata |
100 g |
di cioccolato fondente |
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Preparazione
Lamine di cioccolato
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Tritare il cioccolato fondente e lasciarlo sciogliere lentamente a bagnomaria
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Stenderlo in uno strato quanto più sottile possibile su un foglio di carta da forno.
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Riporre nel congelatore e lasciarlo raffreddare bene.
Parfait
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Porre le uova, lo zucchero, il Chai Latte Nahrin e la scorza d’arancia in una ciotola che possa essere messa a bagnomaria.
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Sbattere il composto a bagnomaria finché lo zucchero non si sarà sciolto.
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Dopodiché, sbattere il composto togliendolo dal bagnomaria finché non risulterà decisamente cremoso (sbattere alla massima potenza per almeno 10 minuti).
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Montare la panna a neve fino a renderla ben soda e incorporarla con cura al composto di uova.
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Preparare lo stampo che si desidera utilizzare. In questo caso, abbiamo scelto uno stampo per plum cake, l’abbiamo regolato sulla misura di 30 cm e l’abbiamo foderato con pellicola trasparente. Si ottiene un risultato migliore risciacquando lo stampo brevemente con acqua fredda.
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Ridurre ora il cioccolato a pezzettini e versarlo nello stampo alternandolo a strati al composto per il parfait.
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Coprire lo stampo nel modo più ermetico possibile con la pellicola trasparente e riporre nel congelatore per almeno 4 ore o preferibilmente per tutta la notte
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Togliere il semifreddo dallo stampo e adagiarlo su un tagliere. Decorare con panna montata e poi servire a piacere.
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Suggerimento:
Può essere accompagnato da frutta, tipo prugne o arance.