Pasta al limone con pomodori e rucola
Provi questa pasta rinfrescante a base di limone, pomodori e rucola. Pasta al limone in una fresca variante estiva.
Ingredienti
400 g |
di pasta (Linguine) |
Sale |
|
2-3 c. |
di Olio di oliva extra vergine |
2 |
spicchi d’aglio |
500 g |
di pomodori ciliegini |
1 |
limone bio (scorza grattugiata e 3 c. di succo) |
1 c. |
di Pizza & Pasta Mix |
40 g |
di pinoli |
150 ml |
di acqua di cottura della pasta |
1 manciata |
di rucola |
Ev. Sbrinz grattugiato da cospargere |
Altre deliziose ricette
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
-
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Al momento di scolarla, raccogliere un po’ dell'acqua di cottura.
-
Tostare i pinoli senza aggiungere grassi fino al grado di tostatura desiderato.
-
Riscaldare l’olio d’oliva, sbucciare l’aglio, tagliarlo a fettine e rosolarlo insieme ai pomodori ciliegini finché i pomodorini inizieranno a sfaldarsi.
-
Grattugiare finemente la scorza di limone sui pomodori rosolati e sfumare con 3 c. di succo. Aggiungere Pizza & Pasta Mix e allungare con l’acqua di cottura. Mescolare ora la pasta cotta al dente con i pomodori, aggiustare eventualmente di sale e di pepe e lasciar insaporire per 2 minuti circa.
-
Cospargere con la rucola e i pinoli ed eventualmente lo Sbrinz grattugiato.