Pasta con salsa ai funghi champignon e straccetti di manzo
Teneri straccetti di bistecca di manzo su una cremosa salsa ai funghi champignon, accompagnati da pasta cotta al dente e croccanti Edamame, il tutto affinato con un tocco di Cognac e di timo fresco. Un piatto elegante ma semplice al tempo stesso per momenti speciali!
Ingredienti
350 g |
di pasta |
2 c. |
di burro per friggere |
ca. 400 g |
circa di bistecca di manzo (2x 200 g (ad es.: costata)) |
Sale/pepe |
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Timo fresco |
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1 |
scalogno o una cipolla piccola |
250 g |
di funghi champignon bruni |
200 g |
di Edamame |
0.5 dl |
di vino bianco |
1 goccio |
di Cognac (opzionale) |
150 ml |
di acqua |
50 ml |
di latte |
5 c. colmi |
di salsa ai funghi champignon Nahrin |
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Preparazione
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1 ora prima dell’inizio della cottura, prelevare la bistecca di manzo dal frigorifero e portarla a temperatura ambiente.
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Tagliare i funghi champignon a fette spesse e tritare finemente la cipolla
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Portare a ebollizione l’acqua per la pasta, salare e cuocere la pasta al dente. 5 minuti prima della fine della cottura, aggiungere gli Edamame e continuare a cuocere.
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Riscaldare una padella a temperatura molto alta e aggiungere il burro per friggere. Adagiarvi la bistecca, condita con sale e pepe, e farla rosolare su entrambi i lati a fuoco vivo, rispettivamente per 2 minuti circa. Disporre su un piatto e tenere in caldo nel forno a 60°C.
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Nella stessa padella della bistecca, far soffriggere lo scalogno tritato e le fettine di funghi. Spegnere la cappa aspirante, versare il Cognac e dare fuoco (flambé).
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Versare il vino bianco.
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Miscelare l’acqua e la salsa ai funghi champignon Nahrin e versarla insieme al latte nel soffritto di cipolle e funghi. Lasciare cuocere la salsa a fuoco lento per 5 minuti e condire a piacere se necessario.
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Unire la salsa alla pasta e agli Edamame preventivamente scolati e mescolare.
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Ricavare degli straccetti dalla bistecca e unirli agli altri ingredienti.
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Decorare con foglioline di timo fresco.
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Suggerimento:
Rosolare la bistecca insieme a qualche fetta spessa di funghi e tenerla in caldo insieme alla carne. Questi funghi possono poi essere usati come decorazione.
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Suggerimento:
Al posto della bistecca di manzo, per la ricetta si prestano al meglio anche un entrecôte o una scaloppa di cervo.