Pasta con salsa ai funghi champignon e straccetti di manzo

Pasta con salsa ai funghi champignon e straccetti di manzo

Teneri straccetti di bistecca di manzo su una cremosa salsa ai funghi champignon, accompagnati da pasta cotta al dente e croccanti Edamame, il tutto affinato con un tocco di Cognac e di timo fresco. Un piatto elegante ma semplice al tempo stesso per momenti speciali!

clock Tempo di preparazione: 25 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 2
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Ingredienti plus minus

350 g

di pasta

2 c.

di burro per friggere

ca. 400 g

circa di bistecca di manzo (2x 200 g (ad es.: costata))

Sale/pepe

Timo fresco

1

scalogno o una cipolla piccola

250 g

di funghi champignon bruni

200 g

di Edamame

0.5 dl

di vino bianco

1 goccio

di Cognac (opzionale)

150 ml

di acqua

50 ml

di latte

5 c. colmi

di salsa ai funghi champignon Nahrin
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Preparazione plus minus
  1. 1 ora prima dell’inizio della cottura, prelevare la bistecca di manzo dal frigorifero e portarla a temperatura ambiente.

  2. Tagliare i funghi champignon a fette spesse e tritare finemente la cipolla

  3. Portare a ebollizione l’acqua per la pasta, salare e cuocere la pasta al dente. 5 minuti prima della fine della cottura, aggiungere gli Edamame e continuare a cuocere.

  4. Riscaldare una padella a temperatura molto alta e aggiungere il burro per friggere. Adagiarvi la bistecca, condita con sale e pepe, e farla rosolare su entrambi i lati a fuoco vivo, rispettivamente per 2 minuti circa. Disporre su un piatto e tenere in caldo nel forno a 60°C.

  5. Nella stessa padella della bistecca, far soffriggere lo scalogno tritato e le fettine di funghi. Spegnere la cappa aspirante, versare il Cognac e dare fuoco (flambé).

  6. Versare il vino bianco.

  7. Miscelare l’acqua e la salsa ai funghi champignon Nahrin e versarla insieme al latte nel soffritto di cipolle e funghi. Lasciare cuocere la salsa a fuoco lento per 5 minuti e condire a piacere se necessario.

  8. Unire la salsa alla pasta e agli Edamame preventivamente scolati e mescolare.

  9. Ricavare degli straccetti dalla bistecca e unirli agli altri ingredienti.

  10. Decorare con foglioline di timo fresco.

  1. Suggerimento:

    Rosolare la bistecca insieme a qualche fetta spessa di funghi e tenerla in caldo insieme alla carne. Questi funghi possono poi essere usati come decorazione.

  2. Suggerimento:

    Al posto della bistecca di manzo, per la ricetta si prestano al meglio anche un entrecôte o una scaloppa di cervo.

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