Pasta di doppio brodo di verdura fatta in casa
Desidera preparare una pasta di brodo di verdura casereccia in tutta semplicità? Allora la nostra ricetta è proprio quello che fa per lei! Buon divertimento in cucina!
Ingredienti
130 g |
di carote |
100 g |
di cipolle |
2 |
pezzi. Aglio a spicchi |
100 g |
di sedano rapa |
70 g |
di funghi marroni |
40 g |
di pomodoro secco o olio d'oliva |
100 g |
di porro bianco |
100 g |
di zucchine (sbucciate) |
30 g |
di pomodori secchi |
50 g |
di pomodoro fresco San Marzano |
2 dl |
di acqua |
50 g |
di brodo vegetale Intenso & Puro |
1 |
pz. Alloro |
10 g |
di gambi di prezzemolo |
2 g |
di rametto di rosmarino fresco |
2 g |
di rametto di timo fresco |
Pepe dal mulino |
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Preparazione
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Lavate e pelate le carote, il sedano e le zucchine, tagliate le estremità e tagliate a dadini. Sbucciare le cipolle e l'aglio, friggere le mezze cipolle, poi tagliarle a dadini.
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Lavare e pulire bene il porro bianco, tagliarlo a strisce.
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Soffriggere le verdure sode e i funghi nell'olio d'oliva per 10 minuti.
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Aggiungere il porro, i pomodori, il prezzemolo e le erbe e soffriggere brevemente (ridurre il calore).
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Sciogliere 50g di polvere di brodo vegetale Nahrin in 2dl di acqua e aggiungerlo.
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Aggiungete le erbe, il pepe e la foglia di alloro e fate sobbollire tutti gli ingredienti per altri 10 minuti fino a quando saranno sciroppati.
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Rimuovere la foglia di alloro e le erbe dopo la cottura.
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Macinare finemente la miscela di verdure in un robot da cucina (pasta).
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Riempire la pasta vegetale nei vasi preparati (sterilizzati) e sterilizzare a vapore a 100°C per 20 minuti.
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Raffreddare i vasetti con il loro contenuto, etichettarli e datarli, poi conservarli in frigorifero.
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Suggerimento:
Il brodo vegetale finito è molto salato, può e deve essere usato con parsimonia.
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Suggerimento:
40 g di pasta sono sufficienti per circa 500 ml di acqua o liquido, variare a piacere per condire zuppe, salse o per esempio curry.
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Suggerimento:
Ha bisogno di questa concentrazione di polvere di brodo di Nahrin per la lavorazione, poiché questa serve come conservante e rende la pasta vegetale durevole.
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Suggerimento:
Conservare il brodo vegetale finito in un luogo fresco - si conserva fino a 4 mesi.
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Suggerimento:
Il doppio brodo vegetale può anche essere congelato: Quando si riempie a porzioni in vaschette per cubetti di ghiaccio, i cubetti possono essere estratti singolarmente (nessuna perdita).
Sterilizzare / sterilizzare
Sterilizzare i vasetti vuoti (coperchi separati) sulla griglia nella vaporiera per 10 minuti a 100°C con la funzione di cottura a vapore. Scolare i vasetti, poi versare il cibo caldo in modo uniforme nei vasetti sterilizzati. Chiudere bene i vasetti.
Posizionare i vasetti su un vassoio di cottura forato (griglia) e metterli nel secondo livello della camera di cottura fredda. Attenzione: i vasi non devono toccarsi.
Cuocere a vapore a 100°C secondo la ricetta. Non aprire la porta durante il processo di cottura.
Quando l'inscatolamento è finito, spegnere il vaporizzatore e aprire lo sportello dell'apparecchio in posizione chiusa (fare attenzione che il vapore fuoriesca).
Lasciare i vasetti nella camera di cottura per raffreddarsi completamente. Poi controlla che i barattoli non abbiano perdite, asciugali ed etichettali (contenuto e data).