Pasta gratinata con verdure e pancetta
Ricetta semplice di pasta gratinata con peperoni e zucchini. Da preparare con la golosa salsa olandese di Nahrin.
Ingredienti
250 g |
di pasta |
1 |
zucchina |
1 |
peperone rosso |
1 |
peperone giallo |
10 |
champignon bruni o bianchi |
1 |
spicchio d’aglio |
1 bustina |
di pancetta a dadini (60 g) |
1 l |
di Salsa alla panna |
Gruviera, Emmental o Parmigiano per la gratinatura |
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Sale delle Alpi alle erbe | |
pepe |
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Preparazione
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Cuocere al dente la pasta nel brodo, passare sotto l’acqua fredda e far raffreddare.
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Tagliare i peperoni a striscioline, affettare le zucchine e gli champignon. Tritare l’aglio finemente.
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Rosolare i dadini di pancetta in una padella, quindi aggiungere le verdure tagliate e l’aglio tritato e proseguire la cottura per qualche istante. Insaporire con sale delle Alpi alle erbe Nahrin e pepe nahrin.
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Diluire la salsa alla panna a parte e riscaldarla.
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Trasferire il tutto in uno stampo per sformati e miscelare bene alla salsa.
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Cospargere la superficie con il formaggio e gratinare in forno ventilato a 180°C per 15 - 20 minuti in modalità grill.
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Suggerimento:
Al posto della pasta è possibile utilizzare anche patate precotte.