Pasta speziata alla paprica
Questa saporita pasta a base di paprica è facilissima da preparare con le proprie mani. Provi la nostra ricetta abbinata.
Ingredienti
20 g |
di olio d'oliva |
100 g |
di cipolle arrostite |
2 |
spicchio d'aglio arrostito |
300 g |
di peperoni rossi grigliati (peperoni in barattolo) |
80 g |
di passata di pomodoro |
20 g |
di paprika in polvere |
200 g |
di pomodori Pelati con succo (lattina) |
1 dl |
di vino rosso |
1 dl |
di acqua |
2 g |
di rametto di rosmarino |
3 g |
di Piccante |
Sale delle Alpi alle erbe |
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Preparazione
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Scolare i peperoni e asciugarli con un tovagliolo di carta.
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Sbucciare le cipolle e l'aglio, poi tritarli.
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Scolare e tagliare a dadini i pomodori pelati, sbucciare le cipolle e l'aglio.
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Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola, soffriggere le mezze cipolle e l'aglio fino a doratura, poi tritare.
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Nel frattempo, tagliate i peperoncini a strisce e aggiungeteli.
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Pomodoro la miscela di cipolla e peperoni, soffriggere leggermente, spolverare con paprika in polvere, cuocere a vapore brevemente e deglassare con il vino rosso.
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Aggiungere i pomodori, condire con sale di montagna e piccante (aggiustare il calore a piacere), poi cuocere a fuoco medio per 45 minuti fino a quando non si sciolgono. Rimuovere il rametto di rosmarino dopo la cottura. Macinare finemente la miscela di paprika in un robot da cucina (pasta).
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Riempire la pasta nei vasi preparati (sterilizzati) e sterilizzare per 15 minuti a 100°C in vapore.
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Raffreddare i vasetti con il contenuto, etichettare e datare, quindi conservare in frigorifero.
Uso:
Mescolare la pasta con cagliata o yogurt e usarla come salsa di immersione. Raffinare la salsa di crema con pasta di paprika e servire come salsa di crema di paprika. Raffinare il sugo con pasta di paprika e servire come salsa stroganoff. Condire salse e salsine a piacere.
Sterilizzare / sterilizzare
Sterilizzare i vasetti vuoti (coperchi separati) sulla griglia nella vaporiera per 10 minuti con la funzione di cottura a vapore a 100°C. Scolare i vasetti, poi metterli nella vaporiera. Scolare i vasetti, poi versare la pasta di condimento calda in modo uniforme nei vasetti sterilizzati. Chiudere bene i vasetti. Mettere i vasetti su un vassoio di cottura perforato (griglia) e farli scivolare nella camera di cottura fredda del secondo livello. Attenzione: i vasi non devono toccarsi.
Vapore a 100°C per 20 minuti. Non aprire la porta dell'apparecchio durante il processo.
Quando l'inscatolamento è finito, spegnere il vaporizzatore e aprire lo sportello dell'apparecchio in posizione di chiusura (fare attenzione alla fuoriuscita del vapore). Lasciare i vasetti nella camera di cottura per raffreddarsi completamente. Poi controlla che i barattoli non abbiano perdite, asciugali ed etichettali (cibo e data).