Patate colorate in teglia con hummus di lenticchie
Patate speziate in teglia con hummus veloce di lenticchie. Perfette per una grigliata in compagnia o semplicemente come pasto gustoso.
Ingredienti
1 |
spicchio d’aglio |
150 g |
di carote |
100 g |
di lenticchie rosse |
2 1/2 dl |
di latte di cocco |
1 kg |
di patate miste di diversi colori e patate dolci |
4 rametti |
di timo, origano e rosmarino |
Sale marino alle erbe | |
pepe |
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2-3 c. |
d'olio di colza |
2 c. |
di tahina (pasta di sesamo) |
1 c.no |
di Curry |
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Preparazione
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Tritare finemente lo spicchio d’aglio.
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Sbucciare le carote e grattugiarle finemente.
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Mettere entrambi gli ingredienti in un tegame con le lenticchie e il latte di cocco, portare a ebollizione, coprire e lasciar cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa. Mescolare di tanto in tanto.
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Nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità ventilato.
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Pelare le patate, tagliarle a spicchi grossi e disporle su una teglia foderata con carta da forno. Aggiungere alle patate il timo, l’origano e il rosmarino e insaporire con sale e pepe. Irrorare il tutto con l’olio e mescolare bene.
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Distribuire bene le patate sulla teglia e infornare. Cuocere le patate a 180 gradi in modalità ventilato a metà altezza per circa 40 minuti, finché non diventano tenere e dorate.
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Versare in un contenitore con i bordi alti le lenticchie ben cotte e morbide, la tahina e il curry e passare tutto con il frullatore a immersione fino a ottenerne una purea senza grumi. Insaporire l’hummus di lenticchie con sale e pepe e lasciar raffreddare.
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Impiattare le patate insieme all’hummus di lenticchie e servire subito. Da accompagnare con insalata croccante in foglia.