Patate dolci mediterranee al forno con ceci
Un piatto delizioso e semplice che porta tutta l’atmosfera mediterranea nel piatto: le aromatiche patate dolci cotte al forno incontrano una cremosa salsa Tahini, affinata con la miscela a base di paprica Nahrin e dall’Aglio-Mix Nahrin. Perfetto per chi ama la cucina sana e dai sapori intensi!
Ingredienti
4 |
patate dolci (di grandezza media) |
480 g |
di ceci cotti (2 scatole) |
1 c. |
di olio d’oliva extra vergine Nahrin |
1 c.no |
di Paprica condimento in polvere Nahrin |
1 c.no |
di cumino macinato |
1 c.no |
di coriandolo macinato |
1 c. |
di succo di limone |
1 c.no |
di sale |
400 g |
di yogurt vegano |
2 c. |
di pasta Tahini |
1 c. |
di succo di limone |
2 c.ni |
di Aglio-Mix Nahrin |
2 c.ni |
di olio d'oliva Nahrin |
Sale |
300 g |
di pomodori ciliegini |
½ mazzetto |
di prezzemolo liscio |
3 c. |
di chicchi di melagrana |
Sale |
Granatapfelkerne (zum Garnieren) |
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Preparazione
Patate dolci e ceci
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Preriscaldare il forno a 200 gradi, con calore dall’alto e dal basso.
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Lavare bene le patate dolci, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, spennellare le superfici tagliate con un po’ di olio d’oliva e disporle con la parte tagliata rivolta verso il basso su una teglia rivestita con carta da forno.
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Mescolare i ceci scolati in una ciotola con 1 c. di olio d’oliva, 1 c.no di miscela a base di paprica Nahrin, 1 c.no di cumino, 1 c.no di coriandolo, 1 c. di succo di limone e 1 c.no di sale e disporli su una seconda teglia rivestita con carta da forno.
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Cuocere le patate dolci e i ceci per circa 25-35 minuti, fino a quando le patate risulteranno morbide e i ceci appariranno dorati.
Salsa Tahini
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Mentre le patate dolci e i ceci sono nel forno, mescolare bene gli ingredienti per la salsa in una ciotola, aggiustare con la miscela di condimento all'aglio Nahrin e con sale e mettere da parte.
Topping
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Staccare i chicchi dalla melagrana, lavare e tagliare in quarti i pomodori ciliegini, tritare finemente il prezzemolo.
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Miscelare i chicchi di melagrana, i pomodori e il prezzemolo con 1 c.no di succo di limone e un po’ di sale in una ciotola e lasciare riposare brevemente.
Servire le patate dolci mediterranee
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Prelevare le patate dolci dal forno e disporle su un piatto con il lato tagliato rivolto verso l'alto.
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Spalmare la salsa Tahini sulle patate dolci, disporvi sopra i ceci tostati, distribuire il topping, guarnire con qualche chicco di melagrana e servire.
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Suggerimento:
Togliere la pasta Tahini dal frigorifero per tempo affinché raggiunga la temperatura ambiente. In questo modo, essa risulterà più morbida e facile da amalgamare allo yogurt.
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Suggerimento:
Prediligere pomodori ciliegini maturi, che si caratterizzano per il loro sapore pieno e dolce, con un'acidità notevolmente inferiore.