Patate fondenti all’aglio
Succosa sul fondo con salsa cremosa, croccante sulla parte superiore. Provi subito la ricetta a base di patate con soli 6 ingredienti.
Ingredienti
1 kg |
di patate farinose |
250 ml |
di panna (panna liquida) |
250 ml |
di brodo di verdura Intenso & Puro |
1 |
spicchio d’aglio |
1 c. |
di Aglio-Mix |
2-3 c. |
di olio d’oliva |
1 |
spicchio d’aglio |
1 c.no |
di Aglio-Mix |
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Preparazione
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Mescolare il brodo con la panna e il condimento in polvere all'aglio e schiacciare lo spicchio d’aglio. Mescolare di nuovo. Versare la glassa in una vaschetta per gratin.
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Incidere le patate facendo attenzione a non tagliarle completamente (non è grave se succede comunque!).
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Aggiungere all’olio d’oliva uno spicchio d’aglio pressato e mescolarlo con l’Aglio-Mix. Cospargere il lato tagliato delle patate con l’olio all’aglio (se ne avanza un po', può ancora servire).
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Disporre le patate incise e spennellate una accanto all’altra in una ciotola per gratin.
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Mettere in forno e impostare il forno a 200 gradi in modalità ventilato. Cuocere per 35 minuti.
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Togliere le patate dal forno, spennellarle con l’olio rimanente e infornarle per altri 20 minuti. (Il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni delle patate. Il tempo di cottura totale è di circa 40 minuti per le patate più piccole, di circa 50 minuti per quelle medie e di 70 minuti per quelle grandi).
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Suggerimento:
Alla fine, distribuire ancora un po' di erba cipollina sul gratin.