Patate fondenti all’aglio – Ricetta senza glutine

Patate fondenti all’aglio

Succosa sul fondo con salsa cremosa, croccante sulla parte superiore. Provi subito la ricetta a base di patate con soli 6 ingredienti.

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 55 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

1 kg

di patate farinose

250 ml

di panna (panna liquida)

250 ml

di brodo di verdura Intenso & Puro

1

spicchio d’aglio

1 c.

di Aglio-Mix
Da cospargere

2-3 c.

di olio d’oliva

1

spicchio d’aglio

1 c.no

di Aglio-Mix
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Preparazione plus minus
  1. Mescolare il brodo con la panna e il condimento in polvere all'aglio e schiacciare lo spicchio d’aglio. Mescolare di nuovo. Versare la glassa in una vaschetta per gratin.

  2. Incidere le patate facendo attenzione a non tagliarle completamente (non è grave se succede comunque!).

  3. Aggiungere all’olio d’oliva uno spicchio d’aglio pressato e mescolarlo con l’Aglio-Mix. Cospargere il lato tagliato delle patate con l’olio all’aglio (se ne avanza un po', può ancora servire).

  4. Disporre le patate incise e spennellate una accanto all’altra in una ciotola per gratin.

  5. Mettere in forno e impostare il forno a 200 gradi in modalità ventilato. Cuocere per 35 minuti.

  6. Togliere le patate dal forno, spennellarle con l’olio rimanente e infornarle per altri 20 minuti. (Il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni delle patate. Il tempo di cottura totale è di circa 40 minuti per le patate più piccole, di circa 50 minuti per quelle medie e di 70 minuti per quelle grandi).

  1. Suggerimento:

    Alla fine, distribuire ancora un po' di erba cipollina sul gratin.

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