Patate piccanti al forno con dip di verdure
Patate al forno saporite con salsa dip veloce. Ideale per grigliate. Con l’apposito condimento speziato di Nahrin, le patate diventano irresistibili.
Ingredienti
4-6 |
rametti di rosmarino |
8 |
baked potatoes (patate di grandi dimensioni e dalla consistenza farinosa) |
3-4 c. |
di Olio di oliva extra vergine |
un po' |
di Sale marino alle erbe |
un po' |
di pepe |
200 g |
di cetrioli |
100 g |
di carote |
1 |
spiccio d'aglio piccolo |
1 |
peperone rosso |
1 c. |
di Paprica condimento in polvere |
1 vasetto |
di mezza panna acida (180g) |
1 vasetto |
di yogurt greco (ca. 100g) |
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Preparazione
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Tritare finemente gli aghi del rosmarino.
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Tagliare le patate non ancora pelate in grandi fette.
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In una ciotola, mescolare le patate con il rosmarino e l’olio d’oliva. Condire con sale e pepe.
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Disporre su una teglia da forno provvista di carta da forno.
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Cuocere le patate nel forno ad aria calda a 200 gradi (temperatura inferiore/superiore 220 gradi) sulla griglia di mezzo per 40 minuti.
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Smezzare i cetrioli, togliere i semi e grattugiarli finemente.
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Pelare le carote, sbucciare l’aglio e tritare finemente.
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Pelare i peperoni con un pelapatate, dopodiché grattugiarli con una grattugia dal taglio medio-fine; i peperoni più piccoli possono essere semplicemente tagliuzzati finemente.
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In una scodellina mescolare la paprica con la mezza panna acida e lo yogurt. Condire con sale e pepe. Incorporare le verdure appena preparate e rimestare.
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Servire la salsa e le patate separatamente. Servire con dell’insalata di lattuga.