Patate schiacciate all'aglio orsino
Deliziose patate schiacciate, preparate con il meraviglioso ingrediente primaverile rappresentato dall’aglio orsino. Perfetto per accompagnare pietanze alla griglia o come contorno con una squisita salsa dip alla panna acida.
Ingredienti
1 kg |
di patate |
4 c. |
di olio d’oliva extravergine |
1 c. |
di pangrattato |
15 g |
di aglio orsino |
1/2 c.no |
di sale |
Un po' di |
paprica |
Altre deliziose ricette
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
-
Mescolare l’olio d’oliva insieme all’aglio orsino tagliato grossolanamente. Aggiungere il peperone e il sale e incorporare il pangrattato manualmente.
-
Disporre le patate lesse (anche quelle del giorno precedente) su una teglia rivestita con carta da forno e appiattirle con l’aiuto di un bicchiere (fino a uno spessore di circa 0,8 mm-1 cm).
-
Con un pennello, cospargere uniformemente le patate con la miscela fino al bordo.
-
Cuocere in forno ventilato a 200°C per ca. 15-18 minuti.
-
Servire accompagnate, ad esempio, da una salsa dip alla panna acida: mescolare la panna acida e il condimento Salat-Mix di Nahrin e lasciar riposare per mezz’ora.
-
Suggerimento:
È possibile utilizzare anche pesto all’aglio orsino: basta aggiungere altro olio d’oliva, sale e pangrattato. Il pangrattato rende le patate ancora più croccanti. Le patate schiacciate all’aglio orsino sono perfette come contorno per pietanze alla griglia o semplicemente come piatto principale, con una salsa dip alla panna acida e un’insalata come piatto senza carne.