Penne allo zafferano con spinaci
Ricetta semplice e rapida: penne allo zafferano con spinaci. Ottima in tutte le stagioni.
Ingredienti
200 g |
di pasta secca |
3 manciata |
di spinaci freschi |
2 c. |
di ricotta |
1 bustina |
d zafferano |
1 c.no |
di Estratto vegetale, senza grassi |
1 |
cipolla |
1 |
spicchio d’aglio |
sale e pepe |
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Preparazione
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Cuocere la pasta in acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
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Nel frattempo fare imbiondire la cipolla in un po’ d’olio d’oliva, quindi aggiungere lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti.
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Aggiungere gli spinaci freschi (sembrano tanti, ma si riducono durante la rosolatura).
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Dopo 3 minuti aggiungere la ricotta e mescolare.
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Quando la pasta è al dente, mettere da parte una tazza di acqua di cottura.
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A questo punto completare la salsa con lo zafferano, il brodo di verdure e un poco di acqua della pasta e cuocere ancora 3 minuti a fuoco molto lento.
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Scolare la pasta, unire alla salsa e insaporire con sale e pepe.