Penne Gratin Toscana
Golosa ricetta di sformato a base di Penne, pomodoro e carne macinata. Per un tocco di italianità in cucina.
Ingredienti
350 g |
di Penne |
300 g |
di carne macinata |
300 ml |
di Brodo di verdura Intenso & Puro |
2 c. |
di passata di pomodoro |
2 c. |
di Olio di oliva extra vergine |
1 |
spicchio d’aglio tritato |
250 g |
di pomodori ciliegini |
1 |
zucchino |
1 |
cipolla rossa tagliata a rondelle |
50 g |
di Parmigiano grattugiato |
80 g |
di perle di mozzarella |
Basilico |
|
1 c. |
di Italy-Mix Miscela di spezie |
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Preparazione
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Cuocere le Penne in acqua bollente quasi al dente. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità ventilato.
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Riscaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente e cuocervi la carne macinata. Dividere lo zucchino in due e tagliarne una metà a dadini. Incorporarli alla massa di carne macinata, quindi aggiungere anche la passata di pomodoro e continuare la cottura di tutti gli ingredienti insieme. Sfumare col brodo e portare brevemente ad ebollizione. Aggiungere Italy-Mix e insaporire all’occorrenza.
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Trasferire le Penne cotte al dente in uno stampo per gratin, unitamente a una metà del Parmigiano grattugiato e ai pomodori ciliegini tagliati in due. Mescolare bene. Distribuirvi sopra la salsa di carne macinata, tagliare la metà rimasta dello zucchino a striscioline sottili e adagiare anch’esse insieme alle rondelle di cipolla sulle Penne cotte.
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Cospargere con il Parmigiano grattugiato rimasto e distribuirvi sopra le perle di mozzarella (in alternativa, tagliare la mozzarella a dadini). A questo punto, è possibile miscelare a piacere 1 c. di olio d’oliva con 1 c.no di Italy-Mix e distribuirlo sul gratin.
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Cuocere il gratin per 20 minuti in forno a 180 gradi, quindi aumentare la temperatura a 220 gradi e continuare a cuocere per altri 10 minuti fino al raggiungimento del livello di doratura desiderato.