Peperoni ripieni con lenticchie e feta
I peperoni ripieni sono un vero classico in cucina. Le tante declinazioni di gusto lo rendono un piatto appetitoso da assaporare a ogni boccone. Il nostro Aglio-Mix conferisce alla ricetta una gustosa nota di aglio.
Ingredienti
80 g |
di lenticchie scure |
1 |
zucchino piccolo |
1 |
scalogno |
2 |
peperoni |
100 g |
di feta |
1 c.no |
di Aglio-Mix |
3 dl |
di brodo di verdura Intenso & Puro |
1/2 mazzetto |
di prezzemolo |
Sale |
|
Pepe |
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Preparazione
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Cuocere le lenticchie per 20 minuti nell’acqua bollente fino ad ammorbidirle. Esse devono risultare morbide ma non spappolate.
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Tagliare o sfilettare finemente lo zucchino nel senso della lunghezza. Tritare finemente lo scalogno. Tagliare a metà i peperoni e privarli dei semi.
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Mescolare le lenticchie con le striscioline di zucchino, lo scalogno e l’Aglio-Mix e aggiustare di sale e di pepe.
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Adagiare le metà dei peperoni in uno stampo per gratin e riempirle con la miscela di lenticchie. Portare ad ebollizione 3 dl d’acqua e sciogliervi un cucchiaino da tè raso di brodo di verdura Intenso & Puro di Nahrin. Versare il brodo nello stampo per gratin.
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Sbriciolare la feta e distribuirla sulle metà dei peperoni, insieme a qualche foglia di prezzemolo e a un po’ di pepe.
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Cottura al forno: cuocere in forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilato per 30 minuti.