Pesce alla griglia con vinaigrette al basilico
Questi raffinati spiedini di pesce portano un tocco di varietà nei piatti alla griglia. Il pesce alla griglia con zucchine e pomodori viene servito con una vinaigrette alle erbe rinfrescante.
Ingredienti
500 g |
di filetto di pesce bianco (per esempio persico, molva o merluzzo bianco) |
1 |
zucchino |
2 |
scalogni |
250 g |
di pomodori ciliegini |
Sale |
|
Pepe |
|
4 c. |
di olio d'oliva extra vergine Nahrin |
½ mazzetto |
di basilico |
1 c. |
di capperi |
0.5 dl |
di brodo di verdura Intenso & Puro Nahrin |
3 c. |
di Aceto Balsamico bianco Nahrin |
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Preparazione
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Per gli spiedini di pesce, verificare l'eventuale presenza di lische e tagliarlo a pezzetti di circa 3 cm. Tagliare le zucchine a fette dello spessore di circa 1 cm. Tagliare gli scalogni in quarti. Infilzare il pesce insieme a zucchine, scalogni e pomodorini alternativamente su 4 spiedini, cospargere con circa 2 c. di olio d’oliva e insaporire con sale e pepe.
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Tritare finemente il basilico e i capperi. Mescolare entrambi con il brodo vegetale, l’olio d’oliva residuo (2 c.) e l’aceto. Aggiustare di sale e pepe.
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Grigliare gli spiedini di pesce per 4 minuti circa per lato. Servire con la vinaigrette alle erbe.