Pesto all’aglio orsino
Pesto rivisitato: al posto del basilico, in primavera preferiamo utilizzare l’aglio orsino, insaporendo poi il pesto col Parmigiano. Perfetto per condire la pasta.
Ingredienti
100 g |
d'aglio orsino |
80 g |
di pinoli |
60 g |
di parmigiano grattugiato |
1 dl |
d'Olio di oliva extra vergine |
un po' |
di sale |
un po' |
di Pepe al limone |
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Preparazione
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Lavare l’aglio orsino e fare sgocciolare bene. Quindi tritare grossolanamente.
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Schiacciare i pinoli in un mortaio e trasferirli in una ciotola insieme all’aglio orsino e al Parmigiano.
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Aggiungere l’olio d’oliva e mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa.
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All’occorrenza tritare il tutto nuovamente con un frullatore a immersione.
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Insaporire con il sale e il pepe al limone e lasciar riposare per qualche minuto.
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Suggerimento:
Potete anche preparare pesto in grande quantità da conservare poi in vasetti. A tal fine, è sufficiente versare l’olio d’oliva fino all’orlo, in modo che il pesto sia completamente ricoperto di uno strato d’olio. Dopodiché, richiudere bene. Riporre i vasetti pieni in un luogo al riparo dal calore e dalla luce. Il pesto si conserva in questo modo per alcune settimane. Consumare subito dopo l’apertura.