Petto di pollo su salsa al limone cremosa
Una ghiotta ricetta con una fresca nota di limone. Provi senza indugio questa ricetta di petto di pollo su salsa cremosa al pepe al limone.
Ingredienti
2 |
petti di pollo |
1 |
scalogno piccolo |
1 c. |
di farina |
1 c.no |
di pepe al limone Nahrin |
1-2 c. |
di burro per friggere (in alternativa, olio vegetale o d’oliva) |
1/4 |
di scorza di limone grattugiata |
300 ml |
di brodo di pollo Nahrin senza grassi |
1 c.ni |
di pepe al limone Nahrin |
200 g |
di crème fraîche |
2 c.ni |
di amido di mais |
1 c. |
di succo di limone fresco |
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Preparazione
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Insaporire generosamente il petto di pollo con il pepe al limone. Spolverizzare con la farina.
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Tritare finemente lo scalogno.
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Riscaldare il burro per friggere in una padella e arrostire i petti di pollo per 3 minuti su ciascun lato fino a doratura.
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Togliere i petti di pollo dalla padella e metterli da parte. Rosolare nella stessa padella lo scalogno tritato. Se necessario, aggiungere anche un po' di timo fresco. Sfumare con il brodo e aggiungere la crème fraîche.
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Aggiungere la scorza di limone e far cuocere a fuoco lento brevemente.
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Mescolare l'amido di mais con il succo di limone e quindi aggiungere alla salsa. Lasciar bollire per qualche istante.
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Adagiare i petti di pollo nella salsa, coprire col coperchio e lasciar sobbollire a fuoco medio per circa 8 minuti. La salsa dovrebbe sobbollire solo leggermente e non bollire troppo.
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Guarnire con spicchi di limone, se lo si desidera, e servire.
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Suggerimento:
Nella ricetta vengono utilizzati petti di pollo di media grandezza. Per quelli piccoli, il tempo di cottura si riduce di circa 2 minuti. Nel caso di quelli molto grandi, va prolungato di due minuti.
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Suggerimento:
Questo piatto può essere preparato anche con il pesce.