Petto di pollo su salsa al limone cremosa

Petto di pollo su salsa al limone cremosa

Una ghiotta ricetta con una fresca nota di limone. Provi senza indugio questa ricetta di petto di pollo su salsa cremosa al pepe al limone.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

2

petti di pollo

1

scalogno piccolo

1 c.

di farina

1 c.no

di pepe al limone Nahrin

1-2 c.

di burro per friggere (in alternativa, olio vegetale o d’oliva)

1/4

di scorza di limone grattugiata

300 ml

di brodo di pollo Nahrin senza grassi

1 c.ni

di pepe al limone Nahrin

200 g

di crème fraîche

2 c.ni

di amido di mais

1 c.

di succo di limone fresco

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Preparazione plus minus
  1. Insaporire generosamente il petto di pollo con il pepe al limone. Spolverizzare con la farina.

  2. Tritare finemente lo scalogno.

  3. Riscaldare il burro per friggere in una padella e arrostire i petti di pollo per 3 minuti su ciascun lato fino a doratura.

  4. Togliere i petti di pollo dalla padella e metterli da parte. Rosolare nella stessa padella lo scalogno tritato. Se necessario, aggiungere anche un po' di timo fresco. Sfumare con il brodo e aggiungere la crème fraîche.

  5. Aggiungere la scorza di limone e far cuocere a fuoco lento brevemente.

  6. Mescolare l'amido di mais con il succo di limone e quindi aggiungere alla salsa. Lasciar bollire per qualche istante.

  7. Adagiare i petti di pollo nella salsa, coprire col coperchio e lasciar sobbollire a fuoco medio per circa 8 minuti. La salsa dovrebbe sobbollire solo leggermente e non bollire troppo.

  8. Guarnire con spicchi di limone, se lo si desidera, e servire.

  1. Suggerimento:

    Nella ricetta vengono utilizzati petti di pollo di media grandezza. Per quelli piccoli, il tempo di cottura si riduce di circa 2 minuti. Nel caso di quelli molto grandi, va prolungato di due minuti.

  2. Suggerimento:

    Questo piatto può essere preparato anche con il pesce.

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