Pita Gyros vegana con tofu

Pita Gyros vegana con tofu

Scopra il sapore delizioso di questa Pita Gyros vegana con tofu marinato aromatico, servito all'interno di un pane per pita appena cotto. Accompagnato da uno tzatziki fatto in casa, questo piatto offre un'alternativa sana e gustosa al Gyros tradizionale.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 50 min group-people
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Ingredienti plus minus
Per il Gyros

750 g

di tofu

3

spicchi d’aglio

1 c.

di Italy-Mix

1 c.

Italy-Mix

2 c.ni

di coriandolo in polvere

1 c.no

di cumino macinato

1 c.no

di paprica in polvere

Succo di mezzo limone

1 c.

di salsa di soia

5 c.

di olio di oliva extra vergine

Sale e pepe

Per lo Tzatziki

1

cetriolo

2

spicchi d’aglio

400 g

di yogurt vegano

1 c.

 di olio di olivia extra vergine

1/2 c.no

di succo di limone

Sale

Per il pane per pita

400 g

di farina

1 c.no

di sale

300 ml

di acqua (tiepida)

10 g

di lievito (fresco)

2 c.ni

di olio di olivia extra vergine

E inoltre

Olio di oliva extra vergine (per cuocere il pane per pita)

1

cipolla (grande, per farcire le pite)

1

pomodoro (grande, per farcire le pite)

400 g

di patatine fritte (per farcire le pite)

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Preparazione plus minus
  1. Sbriciolare il lievito e mescolarlo con i 400 g di farina e 1 c.no di sale in una ciotola. Aggiungere 300 l di acqua tiepida e 2 c.ni di olio di oliva extra vergine Nahrin, mescolare e impastare a mno per 15-10 minuti (con un robot da cucina: 10 minuti).

  2. Lasciare lievitare l'impasto coperto per 60 minuti, finché non sarà raddoppiato di volume.

  3. Suddividere l'impasto in 4 porzioni, modellare delle palline e appiattirle con la mano (fino a ottenere uno spessore di 5 mm circa), tirare leggermente i bordi verso l'esterno e formare delle focacce, infine bucherellarle con una forchetta.

  4. Riscaldare un po' d'olio nella padella e cuocere le pite a fuoco medio per circa 3-4 minuti fino a doratura, girarle e completare la cottura per altri 3-4 minuti, ripetere con le pite rimanenti.

  1. Mentre l'impasto riposa, asciugare il tofu e tagliarlo a listarelle (spesse 5 mm circa).

  2. Tritare la cipolla grossolanamente.

  3. Mescolare tutte le spezie, la salsa di soia, il succo di limone e l'olio d'oliva per preparare una marinata, condire con sale e pepe, aggiungere il tofu e la cipolla, schiacciarvi l'aglio e marinare per almeno 30 minuti.

  1. Porro lo yogurt vegano in una garza e lasciarlo sgocciolare in un colino per 30 minuti.

  2. Pelare il cetriolo, privarlo dei semi e grattugiarlo.

  3. Trasferire lo yogurt sgocciolato in una ciotola, schiacciarvi l'aglio, aggiungere l'olio d'oliva e il succo di limone.

  4. Strizzare bene i cetrioli grattugiati e aggiungerli allo yogurt, amalgamare bene il tutto e regolare di sale.

  1. Cucinare le patatine fritte al forno o nella friggitrice.

  2. Tagliare la cipolla a striscioline e il pomodoro a fettine.

  3. Cuocere il Gyros di tofu in un'ampia padella fino a doratura.

  4. Ricoprire la pita con fette di pomodoro, adagiarvi sopra un po' di Gyros di tofu e qualche patatina fritta, guarnire con le striscioline di cipolla, aggiungere un po' di tzatziki, arrotolare e servire.

  1. Suggerimento:

    Se si desidera utilizzare pite confezionate, accertarsi che abbiano un diametro di almeno 20 cm.

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