Pizza in padella – ricetta veloce per pizza

Pizza in padella

L’alternativa al forno in pietra. Provi la squisita pizza da padella con fondo extra croccante. Il nostro Pizza & Pasta Mix dona al piatto un tocco di vivacità.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 15 min group-people 2 persone
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Ingredienti plus minus

1/4 di c.no

di lievito in polvere

1.5 dl

di acqua fredda

150 g

di farina bianca

100 g

di farina di spelta integrale

10 g

di sale

4 c.

di olio d’oliva extra vergine

300 g

di mozzarella

50 g

di salsa di pomodoro

1.5 c.

di Pizza & Pasta Mix

1 gambo

di porro

40 g

di Parmigiano

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Preparazione plus minus
  1. Sciogliere il lievito in acqua fredda. Mescolare con farina e sale e impastare a mano per 10 minuti circa fino a ottenere un impasto liscio.

  2. L’impasto deve riposare in frigorifero per circa 10 ore nell'arco della notte.

  3. Versare l’olio d’oliva in una padella di ghisa. Adagiarvi l’impasto, girarlo e appiattirlo leggermente: l'intero impasto dovrebbe a questo punto risultare leggermente oleoso. Coprirlo e lasciarlo lievitare per altre 2 ore a temperatura ambiente.

  4. Nel frattempo, sminuzzare finemente la mozzarella e metterla da parte.

  5. Cospargere l’impasto nella padella di ghisa con la salsa di pomodoro. Distribuirvi sopra Pizza & Pasta Mix e mozzarella.

  6. Distribuire ora sulla pizza altri ingredienti a seconda delle preferenze. In questo caso, ho scelto il porro.

  7. Cottura: la pizza con la padella cuocere a 250 gradi nel ripiano centrale in forno preriscaldato per 15 minuti circa.

  8. Sfornare la pizza e cospargerla direttamente con il Parmigiano. Se durante la cottura al forno il fondo non è divenuto ben croccante, cuocere la pizza in padella a fuoco medio-alto per altri 5 minuti e servire subito.

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