Pizza in padella
L’alternativa al forno in pietra. Provi la squisita pizza da padella con fondo extra croccante. Il nostro Pizza & Pasta Mix dona al piatto un tocco di vivacità.
Ingredienti
1/4 di c.no |
di lievito in polvere |
1.5 dl |
di acqua fredda |
150 g |
di farina bianca |
100 g |
di farina di spelta integrale |
10 g |
di sale |
4 c. |
di olio d’oliva extra vergine |
300 g |
di mozzarella |
50 g |
di salsa di pomodoro |
1.5 c. |
di Pizza & Pasta Mix |
1 gambo |
di porro |
40 g |
di Parmigiano |
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Preparazione
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Sciogliere il lievito in acqua fredda. Mescolare con farina e sale e impastare a mano per 10 minuti circa fino a ottenere un impasto liscio.
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L’impasto deve riposare in frigorifero per circa 10 ore nell'arco della notte.
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Versare l’olio d’oliva in una padella di ghisa. Adagiarvi l’impasto, girarlo e appiattirlo leggermente: l'intero impasto dovrebbe a questo punto risultare leggermente oleoso. Coprirlo e lasciarlo lievitare per altre 2 ore a temperatura ambiente.
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Nel frattempo, sminuzzare finemente la mozzarella e metterla da parte.
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Cospargere l’impasto nella padella di ghisa con la salsa di pomodoro. Distribuirvi sopra Pizza & Pasta Mix e mozzarella.
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Distribuire ora sulla pizza altri ingredienti a seconda delle preferenze. In questo caso, ho scelto il porro.
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Cottura: la pizza con la padella cuocere a 250 gradi nel ripiano centrale in forno preriscaldato per 15 minuti circa.
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Sfornare la pizza e cospargerla direttamente con il Parmigiano. Se durante la cottura al forno il fondo non è divenuto ben croccante, cuocere la pizza in padella a fuoco medio-alto per altri 5 minuti e servire subito.