Polenta: ricetta base
Ricetta di polenta semplice e cremosa. Velocissima da preparare e dal gusto irresistibile. Ideale come accompagnamento per un pranzo sfizioso.
Ingredienti
1 l |
di acqua |
1 c. |
di Zuppa chiara vegetale |
250 g |
di polenta |
50 g |
di parmigiano grattugiato fresco |
1 punta di coltello |
di noce moscata |
un po' di |
Sale delle Alpi alle erbe |
un po' di |
Pepe condimento in polvere |
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Preparazione
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Portare ad ebollizione l’acqua e aggiungere il brodo Zuppa chiara.
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Versare la polenta e lasciare sobbollire per 40 minuti a fuoco medio mescolando spesso.
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Insaporire la polenta appena preparata con noce moscata e pepe e aggiungere il parmigiano.
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Servire la polenta direttamente oppure versare sulla teglia da forno, uniformare fino a formare uno strato sottile e fare raffreddare.
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Tagliare la polenta fredda a pezzi e rosolare in una padella con poco olio d’oliva fino a ottenere un colorito marrone-dorato.
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Suggerimento:
con la polenta calda si sposano bene il timo e lo zenzero freschi, oppure una salsa d’arrosto scura, per esempio la Salsa legata Nahrin.