Pollo BBQ al miele
Il pollo alla griglia è semplicemente irresistibile. La squisita marinata BBQ al miele conferisce a questa ricetta alla griglia un tocco di sapore in più.
Ingredienti
500 g |
di filetti di pollo interni |
1 c. |
di olio d’oliva extra vergine |
1 c. |
di aceto Balsamico |
1 c. |
di salsa di soia |
¾ c. |
di BBQ-Mix |
2-3 c. |
di miele |
2 c. |
di ketchup |
1 |
spicchio d’aglio |
Pepe, sale |
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Preparazione
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Mescolare tutti gli ingredienti per la marinata e marinare i filetti di pollo (per 30 minuti circa o più).
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Preriscaldare il barbecue a una temperatura media di circa 200-230°C.
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Trasferire i filetti di pollo sulla griglia e grigliare a piacere. Spennellare di tanto in tanto con un po' di marinata e girare.
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Cospargere un po’ di sale prima di servire.
Consiglio:
La marinata non è adatta solo per il pollo; si possono infatti marinare in questo modo anche vari spiedini, carne di maiale o di manzo. Anche altri tagli di pollo potranno così ottenere una nota leggermente affumicata. Si può anche aggiungere un po’ di peperoncino per una nota piccante.
La marinata può essere preparata in anticipo e conservata in un barattolo sigillato in frigorifero per diverse settimane. In tal modo, la raffinata marinata BBQ al miele sarà sempre a portata di mano.
I filetti di pollo si abbinano al meglio a un'insalata o patate alla griglia.