Polpettone
Un polpettone al forno è facilissimo da cucinare con le proprie mani. Questa golosa ricetta con impasto di carne garantisce un risultato succoso e aromatico.
Ingredienti
500 g |
di macinato di manzo |
100 g |
di impasto di carne di vitello |
1 |
uovo di grandezza media |
1 c.no |
di senape |
1 |
spicchio d’aglio tritato |
1 1/2 c. |
di Mix per carne |
60 g |
di pangrattato |
2 c. |
di olio |
1 c.no |
di passata di pomodoro |
50 ml |
di vino bianco |
600 ml |
di acqua |
6 c. |
di salsa d’arrosto Intenso & Puro (48 g) |
(o Salsa alla cacciatora) | |
1 rametto |
di rosmarino |
4 |
carote medie, pelate e tagliate a fiammifero |
(sedano, funghi, cipolline a scelta) |
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Preparazione
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Miscelare bene tutti gli ingredienti per il polpettone e impastare a dovere. Modellare quindi un rotolo uniforme di 20 cm di lunghezza.
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Riscaldare l’olio e rosolarvi il polpettone su tutti i lati.
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Trasferire il polpettone rosolato in uno stampo per gratin.
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Rosolare brevemente la passata di pomodoro e le verdure di condimento nella stessa padella utilizzata in precedenza, senza aggiungere altro olio. Sfumare col vino bianco e irrorare con l’acqua fredda. Stemperare la salsa d’arrosto in polvere nel fondo di cottura ancora freddo e portare ad ebollizione mescolando di tanto in tanto.
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Versare la salsa sul polpettone e distribuire bene le verdure. Aggiungere il rametto di rosmarino nella salsa e cuocere il polpettone in forno ventilato a 180°C per 40 minuti circa, girandolo una volta a metà del tempo di cottura.
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Suggerimento:
Al posto del salsa d’arrosto Intenso & Puro, si può usare anche la salsa alla cacciatora di Nahrin.