Purea di carote al pepe verde
Carote in versione inedita, con una saporita ricetta di purea. L’aggiunta del pepe verde conferisce poi alla purea un tocco speciale.
Ingredienti
800 g |
di carote |
200 g |
di patate a pasta farinosa |
1 mazzo |
di prezzemolo a foglie lisce |
1 c.no |
di pepe verde in salamoia |
60 g |
di burro |
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Preparazione
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Pelare e tagliare a dadini di carote e di patate a pasta farinosa. Cuocerle fino a ottenere una consistenza morbida in acqua salata non troppo abbondante.
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Nel frattempo, tritare finemente 1 mazzetto di prezzemolo a foglie lisce.
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Risciacquare brevemente sotto l’acqua calda 1 cucchiaino di pepe verde in salamoia, quindi tritare anch’esso.
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Scolare le carote e le patate, raccogliendo 1 dl circa di acqua di cottura. Rimettere le verdure nella padella.
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Aggiungere metà dell’acqua di cottura, il pepe verde e 60 g di burro.
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Ridurre il tutto a purea con il frullatore a immersione, all’occorrenza diluendo con un po’ di acqua di cottura.
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Aggiungere il prezzemolo e insaporire eventualmente la purea di carote con un po’ di sale.