Quiche di zucca e pancetta
Una ricetta della quiche francese tradizionale, in una variante autunnale con zucca e pancetta. Ideale per le fredde giornate autunnali.
Ingredienti
1 |
pasta per quiche (torta salata) |
400 g |
di zucca (ad es. varietà Hokkaido) |
pancetta a piacere (a dadini) |
|
2.5 |
cipolle |
150 g |
di formaggio (ad es. formaggio saporito di montagna, Parmigiano) |
3 |
uova |
250 g |
di crème fraîche |
un po' di |
sale |
un po' di |
Pepe condimento in polvere |
un po' di |
erba cipollina |
1 c. |
di burro |
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Preparazione
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Grattugiare la zucca (grossolanamente).
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Tritare finemente le cipolle e rosolarle con la pancetta nel burro caldo.
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Far raffreddare la miscela di cipolle e pancetta.
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Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilato.
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Nel frattempo, incorporare la zucca al formaggio (grattugiato), le uova e la crème fraîche.
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Aggiungere la miscela di cipolle e pancetta raffreddata.
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Aggiustare abbondantemente di sale e di pepe e affinare con l’erba cipollina fresca.
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Imburrare uno stampo per quiche, spolverizzarlo di farina e trasferivi la pasta già pronta. Non dimenticare di praticare fori sul fondo con una forchetta.
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Trasferire la massa sulla pasta distribuendola uniformemente.
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Cuocere la quiche al forno per circa 30-40 minuti, lasciare raffreddare leggermente, togliere dallo stampo e gustare.