Quiche zucca e pancetta - Ricetta a base di specialità autunnali

Quiche di zucca e pancetta

Una ricetta della quiche francese tradizionale, in una variante autunnale con zucca e pancetta. Ideale per le fredde giornate autunnali.

clock Tempo di preparazione: 70 min hourglass Tempo di cottura: 15 min group-people 1 quiche
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Ingredienti plus minus

1

pasta per quiche (torta salata)

400 g

di zucca (ad es. varietà Hokkaido)

pancetta a piacere (a dadini)

2.5

cipolle

150 g

di formaggio (ad es. formaggio saporito di montagna, Parmigiano)

3

uova

250 g

di crème fraîche

un po' di

sale

un po' di

Pepe condimento in polvere

un po' di

erba cipollina

1 c.

di burro

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Preparazione plus minus
  1. Grattugiare la zucca (grossolanamente).

  2. Tritare finemente le cipolle e rosolarle con la pancetta nel burro caldo.

  3. Far raffreddare la miscela di cipolle e pancetta.

  4. Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilato.

  5. Nel frattempo, incorporare la zucca al formaggio (grattugiato), le uova e la crème fraîche.

  6. Aggiungere la miscela di cipolle e pancetta raffreddata.

  7. Aggiustare abbondantemente di sale e di pepe e affinare con l’erba cipollina fresca.

  8. Imburrare uno stampo per quiche, spolverizzarlo di farina e trasferivi la pasta già pronta. Non dimenticare di praticare fori sul fondo con una forchetta.

  9. Trasferire la massa sulla pasta distribuendola uniformemente.

  10. Cuocere la quiche al forno per circa 30-40 minuti, lasciare raffreddare leggermente, togliere dallo stampo e gustare.

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