Quiche vegana ai porri e formaggio

Quiche vegana ai porri e formaggio

Pasta croccante, porri aromatici e un ripieno cremoso con tofu affumicato e lievito alimentare: questa quiche è una vera star vegana del forno. Insaporita con il Sale marino alle erbe di Nahrin, diventa un piatto salato perfetto – per il brunch, la cena o uno spuntino sfizioso. Saporita, cremosa, semplicemente deliziosa!

clock Tempo di preparazione: 30 min hourglass Tempo di cottura: 60 min group-people 4
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Ingredienti plus minus
Per la pasta brisée

150 g

di farina (ad es. farina di grano)

40 ml

di olio di colza

5 c.

di acqua (fredda)

1/2 c.no

di sale

Per la quiche ai porri e formaggio

300 g

di porro

150 g

di tofu affumicato

250 g

di tofu di seta

400 g

di tofu

2 c.

di amido di mais

4 c.

di lievito alimentare in scaglie

1 c.no

Kala Namak

2 c.no

di lievito in polvere

un po' di curcuma (facoltativo, per il colore)

100 ml

di latte vegetale

Olio di oliva extra vergine Nahrin

1 c.no

di Sale marino alle erbe Nahrin

Pepe

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Preparazione plus minus
  1. Mescolare farina e sale in una ciotola, aggiungere l’acqua e l’olio, quindi impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Schiacciare leggermente l’impasto, coprirlo e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.

  1. Tagliare finemente il porro a rondelle e farlo stufare in padella con un po’ d’olio d’oliva per 10 minuti. Mettere da parte.

  2. Tagli il tofu affumicato a dadini fini.

  3. Scaldare leggermente un po' di olio di oliva extra vergine Nahrin in una padella e rosolarvi i cubetti di lardo affumicato fino a renderli croccanti, quindi metterli da parte.

  4. Per la crema, frullare nel mixer il tofu vellutato, il tofu classico, l’amido di mais, il lievito alimentare, il kala namak, il lievito in polvere, la curcuma, il latte vegetale e 2 c.ni di olio d’oliva fino a ottenere una miscela omogenea. Insaporire con 1 c.no di Sale marino alle erbe Nahrin e un po’ di pepe.

  5. Mescolare il porro e il tofu affumicato saltato in padella con la crema in una ciotola.

  6. Stendere l’impasto della torta fino a uno spessore di 3 mm, posizionarlo nella teglia, alzare i bordi di 2-3 cm e bucherellare il fondo con una forchetta.

  7. Distribuire uniformemente la crema ai porri e formaggio sulla base di pasta e cuocere la quiche in forno a 200 gradi con calore sopra e sotto per 40 minuti.

  1. Suggerimento:

    Se vuole fare più in fretta, usi semplicemente un impasto per torte già pronto. Assicuri che sia vegano.

  2. Suggerimento:

    Per un tocco più affumicato, può condire il tofu affumicato con 1/4 di c.no di paprika affumicata prima di rosolarlo.

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