
Quiche vegana ai porri e formaggio
Pasta croccante, porri aromatici e un ripieno cremoso con tofu affumicato e lievito alimentare: questa quiche è una vera star vegana del forno. Insaporita con il Sale marino alle erbe di Nahrin, diventa un piatto salato perfetto – per il brunch, la cena o uno spuntino sfizioso. Saporita, cremosa, semplicemente deliziosa!
Ingredienti
150 g |
di farina (ad es. farina di grano) |
40 ml |
di olio di colza |
5 c. |
di acqua (fredda) |
1/2 c.no |
di sale |
300 g |
di porro |
150 g |
di tofu affumicato |
250 g |
di tofu di seta |
400 g |
di tofu |
2 c. |
di amido di mais |
4 c. |
di lievito alimentare in scaglie |
1 c.no |
Kala Namak |
2 c.no |
di lievito in polvere |
un po' di curcuma (facoltativo, per il colore) |
|
100 ml |
di latte vegetale |
Olio di oliva extra vergine Nahrin | |
1 c.no |
di Sale marino alle erbe Nahrin |
Pepe |
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Prodotti Nahrin usati
Preparazione
La pasta brisée
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Mescolare farina e sale in una ciotola, aggiungere l’acqua e l’olio, quindi impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Schiacciare leggermente l’impasto, coprirlo e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Quiche ai porri e formaggio
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Tagliare finemente il porro a rondelle e farlo stufare in padella con un po’ d’olio d’oliva per 10 minuti. Mettere da parte.
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Tagli il tofu affumicato a dadini fini.
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Scaldare leggermente un po' di olio di oliva extra vergine Nahrin in una padella e rosolarvi i cubetti di lardo affumicato fino a renderli croccanti, quindi metterli da parte.
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Per la crema, frullare nel mixer il tofu vellutato, il tofu classico, l’amido di mais, il lievito alimentare, il kala namak, il lievito in polvere, la curcuma, il latte vegetale e 2 c.ni di olio d’oliva fino a ottenere una miscela omogenea. Insaporire con 1 c.no di Sale marino alle erbe Nahrin e un po’ di pepe.
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Mescolare il porro e il tofu affumicato saltato in padella con la crema in una ciotola.
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Stendere l’impasto della torta fino a uno spessore di 3 mm, posizionarlo nella teglia, alzare i bordi di 2-3 cm e bucherellare il fondo con una forchetta.
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Distribuire uniformemente la crema ai porri e formaggio sulla base di pasta e cuocere la quiche in forno a 200 gradi con calore sopra e sotto per 40 minuti.
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Suggerimento:
Se vuole fare più in fretta, usi semplicemente un impasto per torte già pronto. Assicuri che sia vegano.
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Suggerimento:
Per un tocco più affumicato, può condire il tofu affumicato con 1/4 di c.no di paprika affumicata prima di rosolarlo.