Ragù di asparagi con pasta sfoglia
Si goda questa deliziosa combinazione di teneri asparagi, una salsa cremosa e una croccante pasta sfoglia. Perfetto come antipasto o come piatto principale - un piatto forte per ogni amante degli asparagi!
Ingredienti
500 g |
di asparagi bianchi |
500 g |
di asparagi verdi |
1/2 c.no |
di zucchero |
500 ml |
di brodo di verdura Intenso & Puro |
1 |
scalogno tritato |
50 g |
di burro |
45 g |
di farina |
100 ml |
di panna |
1/2 |
succo di limone |
Pepe al limone | |
Erba cipollina tagliata finemente |
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Pasta sfoglia rettangolare |
|
Uovo da spennellare |
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Preparazione
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Tagliare la pasta sfoglia in 9 pezzi di pari dimensioni (ca. 9,5 × 12,5 cm). Forare bene 6 pezzi e tagliare gli altri 3 per il bordo.
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Sbattere l’uovo e usarlo per spennellare i pezzi di sfoglia lungo il bordo.
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Cuocere in forno a 180 °C per ca. 15 minuti, fino a doratura.
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Pelare gli asparagi e togliere l’estremità inferiore (ca. 1 cm), quindi tagliare pezzi di 5 cm di lunghezza in modo leggermente obliquo.
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Scaldare il burro in un tegame e far imbiondire lo scalogno.
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AjoutAggiungere i pezzi di asparagi e rosolarveli insieme brevemente.
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Aggiungere zucchero e farina e continuare a cuocere.
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Versare il brodo di verdura Intenso & Puro Nahrin e cuocere al dente secondo il proprio gusto. Noi li abbiamo lasciare cuocere a fuoco lento per ca. 15 minuti.
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Aggiungere la panna e il succo di limone e insaporire con sale e pepe.
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Disporre sui piatti scelti un po’ di insalata e appoggiarvi sopra i pezzi di pasta sfoglia e il ragù di asparagi.
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Suggerimento:
Come antipasto è sufficiente 1 pezzo di pasta sfoglia cotta. Naturalmente si possono preparare anche pezzi più piccoli.