Ratatouille al forno
Questa ratatouille al forno è una gioia non solo per il palato, ma anche per gli occhi! Assapori questo piatto variopinto e aromatico originario del Sud della Francia.
Ingredienti
700g |
di passata |
1 |
cipolla (piccola) |
1 c. |
di Aglio-Mix Nahrin |
1 c. |
di olio d’oliva Nahrin |
Sale e pepe |
1 |
melanzana (di grandezza media) |
1 |
zucchino (di grandezza media) |
2 |
peperoni (rossi) |
2 |
pomodori |
2 |
cipolle (rosse) |
Aglio-Mix Nahrin | |
Sale e pepe |
3 rametti |
di timo (fresco, per guarnire) |
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Preparazione
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Tritare finemente le cipolle.
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Riscaldare l'olio di oliva extra vergine Nahrin in una padella e rosolarvi le cipolle per 2 minuti.
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Aggiungere la passata, mescolare bene, insaporire con 1 c. di Aglio-Mix Nahrin, aggiustare di sale e di pepe e far cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
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Lavare la verdura, privare i peperoni dei semi, sbucciare le cipolle e tagliare il tutto a rondelline spesse 5 mm circa.
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Versare la salsa di pomodoro nello stampo per gratin e distribuire le verdure uniformemente sul fondo a ventaglio, alternando uno strato di salsa e uno di verdure (vedi foto); infine, cospargere con Aglio-Mix Nahrin.
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Coprire lo stampo per gratin con un foglio di alluminio e stufare la ratatouille nel terzo inferiore del forno a 200°C con calore dall'alto e dal basso per 30 minuti, quindi rimuovere il foglio e cuocere per altri 10-20 minuti, fino a cottura ultimata.
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Sfornare, guarnire con il timo e servire.
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Suggerimento:
A piacimento, è possibile cospargere parte della salsa di pomodoro sulle verdure prima di infornare.