Rigatoni con pesto di pomodori e Tahini

Rigatoni con pesto di pomodori e Tahini

Pesto rivisitato. Una combinazione di sapori italiani e orientali mostra un nuovo volto dei classici rigatoni. Tahini e pomodori secchi, uniti in un meraviglioso pesto per un nuovo piacere della pasta.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 15 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

150g

di Tahini

1 vasetto

di pomodori secchi sottolio (peso netto sgocciolato 140 g circa)

2 c.

di olio di pomodori in salamoia

2 c.

di olio d’oliva extra vergine Nahrin

1/4 c.no

di Nahrin Piccante

3 c.ni

di Brodo Himalaya Nahrin

4

spicchi d’aglio

1

grande cipolla

Succo di mezzo limone

Pepe

200ml

di acqua

500g

di pasta tipo Rigatoni

Parmigiano vegano alle noci (opzionale)

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Preparazione plus minus
  1. In una padella capiente portare l’acqua ad ebollizione e cuocere i rigatoni «al dente».

  2. Sbucciare la cipolla e l’aglio e tritarli grossolanamente.

  3. Far scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva e 2 cucchiai di olio dei pomodori in vasetto nella padella e rosolarvi la cipolla e l'aglio fino a imbiondirli.

  4. Versare tutti gli ingredienti nel frullatore a immersione e ridurre a purea fino a ottenere una massa cremosa e insaporire con un po' di pepe.

  5. Mescolare la salsa e la pasta nella padella e lasciar scaldare brevemente.

  6. Impiattare e cospargere a piacere con parmigiano alle noci vegane.

  1. Suggerimento:

    conservare un po’ dell’acqua di cottura: se la salsa non è abbastanza cremosa, se ne potrà aggiungerne un po'.

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