Rigatoni con pesto di pomodori e Tahini
Pesto rivisitato. Una combinazione di sapori italiani e orientali mostra un nuovo volto dei classici rigatoni. Tahini e pomodori secchi, uniti in un meraviglioso pesto per un nuovo piacere della pasta.
Ingredienti
150g |
di Tahini |
1 vasetto |
di pomodori secchi sottolio (peso netto sgocciolato 140 g circa) |
2 c. |
di olio di pomodori in salamoia |
2 c. |
di olio d’oliva extra vergine Nahrin |
1/4 c.no |
di Nahrin Piccante |
3 c.ni |
di Brodo Himalaya Nahrin |
4 |
spicchi d’aglio |
1 |
grande cipolla |
Succo di mezzo limone |
|
Pepe |
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200ml |
di acqua |
500g |
di pasta tipo Rigatoni |
Parmigiano vegano alle noci (opzionale) |
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Preparazione
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In una padella capiente portare l’acqua ad ebollizione e cuocere i rigatoni «al dente».
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Sbucciare la cipolla e l’aglio e tritarli grossolanamente.
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Far scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva e 2 cucchiai di olio dei pomodori in vasetto nella padella e rosolarvi la cipolla e l'aglio fino a imbiondirli.
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Versare tutti gli ingredienti nel frullatore a immersione e ridurre a purea fino a ottenere una massa cremosa e insaporire con un po' di pepe.
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Mescolare la salsa e la pasta nella padella e lasciar scaldare brevemente.
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Impiattare e cospargere a piacere con parmigiano alle noci vegane.
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Suggerimento:
conservare un po’ dell’acqua di cottura: se la salsa non è abbastanza cremosa, se ne potrà aggiungerne un po'.